Баклажаны с сыром и чесноком

  1. Otxoodcw

    Otxoodcw Зеленецкая

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016

    Пошаговый рецепт баклажанов с сыром и чесноком с фото.
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт диетического питания
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 40 килокалорий
    • Повод: На обед

    Баклажаны с сыром и чесноком

    Баклажаны с сыром и чесноком - прекрасная праздничная и повседневная закуска. Очень важно отметить, что эту закуску можно кушать как теплой, так и остывшей. Остывшая она приобретает неожиданный вкус.

    Баклажаны с сыром и чесноком готовятся очень легко и быстро. Дам еще один практичный совет. Если Ваша духовка очень мощная, то поставьте баклажаны пониже. Приятного!

    Количество порций: 8-10

    Ингредиенты на 8 порций

    • Баклажаны — 2 Штуки (средние)
    • Сыр — 100 Грамм (Гауда либо моцарелла)
    • Сыр легкоплавкий — 350-400 Грамм
    • Чеснок — 3-4 Зубчиков
    • Зелень — - По вкусу (по желанию, листочки шалфея, например)
    • Соль, перец — - По вкусу
    • Мука — 1 Стакан
    • Панировочные сухари — 1 Стакан (или больше)
    • Яйца — 2 Штуки
    • Масло растительное — 1/1, Стакана

    Пошагово

    1. Баклажаны промойте и нарежьте кружочками одинаковой толщины. Кожицу снимать не надо.
    2. Посолите кружочки бакажана солью и выложите в дуршлаг. Сверху прижмите тарелочкой и грузом (банкой с водой) и оставьте на час.
    3. Через час кружочки просушите полотенцем. Разложите кружки по паре, сформируем из баклажанов своего рода бутерброд.
    4. Сыр порежьте кусочками, величиной с кружок баклажана. На баклажан выложите сыр, выдавите небольшое количество чеснока и веточку или листик зелени. Прикройте вторым кружочком баклажана.
    5. Яйца взбейте венчиком в широкой миске. Приготовьте также тарелку с мукой и с панировочными сухарями. Каждый «бутерброд» опустите в муку, затем в яичную смесь и в сухари.
    6. Позвольте баклажанам в панировке высохнуть (в течение 10 минут), а пока на средне - высоком огне нагрейте в сковороде масло. Жарьте баклажаны с сыром и чесноком с двух сторон по 2-3 минуты с каждой. Приятного аппетита!
     



  2. Ануля_М

    Ануля_М Мугинова Ануля

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 май 2017
    рецептик супер!!:)
     
  3. В_Блиндус

    В_Блиндус Блиндус Вита

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  4. aueyeg

    aueyeg New Member

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 июн 2017
    Я с дочкой делаем баклажаны с сыром и чесноком. Довольно вкусно выходит :)
     
  5. verak

    verak Корсак Вера

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
Национальная кухня: