Пошаговый рецепт баклажанов с сыром и чесноком с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт диетического питанияВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 40 килокалорийПовод: На обедБаклажаны с сыром и чесноком - прекрасная праздничная и повседневная закуска. Очень важно отметить, что эту закуску можно кушать как теплой, так и остывшей. Остывшая она приобретает неожиданный вкус. Баклажаны с сыром и чесноком готовятся очень легко и быстро. Дам еще один практичный совет. Если Ваша духовка очень мощная, то поставьте баклажаны пониже. Приятного!Количество порций: 8-10Ингредиенты на 8 порцийБаклажаны — 2 Штуки (средние)Сыр — 100 Грамм (Гауда либо моцарелла)Сыр легкоплавкий — 350-400 ГраммЧеснок — 3-4 ЗубчиковЗелень — - По вкусу (по желанию, листочки шалфея, например)Соль, перец — - По вкусуМука — 1 СтаканПанировочные сухари — 1 Стакан (или больше)Яйца — 2 ШтукиМасло растительное — 1/1, СтаканаПошаговоБаклажаны промойте и нарежьте кружочками одинаковой толщины. Кожицу снимать не надо.Посолите кружочки бакажана солью и выложите в дуршлаг. Сверху прижмите тарелочкой и грузом (банкой с водой) и оставьте на час.Через час кружочки просушите полотенцем. Разложите кружки по паре, сформируем из баклажанов своего рода бутерброд.Сыр порежьте кусочками, величиной с кружок баклажана. На баклажан выложите сыр, выдавите небольшое количество чеснока и веточку или листик зелени. Прикройте вторым кружочком баклажана.Яйца взбейте венчиком в широкой миске. Приготовьте также тарелку с мукой и с панировочными сухарями. Каждый «бутерброд» опустите в муку, затем в яичную смесь и в сухари.Позвольте баклажанам в панировке высохнуть (в течение 10 минут), а пока на средне - высоком огне нагрейте в сковороде масло. Жарьте баклажаны с сыром и чесноком с двух сторон по 2-3 минуты с каждой. Приятного аппетита!