Пошаговый рецепт черничного морса с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 135 килокалорийПростой рецепт черничного морса домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Содержит всего 135 килокалорий.Ингредиенты на 25 порцийЧерника 1 стаканВода 1 лСахар ½ стаканаВанильный сахар 2 чайные ложкиМолотая корица ¼ чайной ложкиПошаговоЧернику протрите и отожмите из нее сок. Мезгу залейте водой, добавьте сахар, ванильный сахар, корицу и варите 5 минут.Отвар процедите, затем влейте сок. Подавайте морс охлажденным.