Пошаговый рецепт паштета из курицы с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ПаштетыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 260 килокалорийПовод: На завтракНатуральный, очень нежный и аппетитный паштет из курицы в домашних условиях - отличная закуска как для завтрака, так и для праздничного стола. Удивительно полезный и вкусный вариант. Этот рецепт приготовления паштета из курицы придется по вкусу занятым хозяйкам и всем, кто любит готовить быстро и просто. Минимум специй и прочих добавок, но со своей изюминкой. Ароматные сливки с маслом придадут сочности и невероятной нежной паштету. Очень рекомендую повторить этот рецепт дома.Количество порций: 1Ингредиенты на 1 порцияКуриная печень — 350 ГраммСливочное масло — 3 Чайных ложкиШалот — 1 ШтукаЧеснок — 1 ЗубчикВеточка розмарина — 1 ШтукаСливки — 120 МиллилитровЯгоды можжевельника — 6-8 ШтукСоль — По вкусуПерец — По вкусуПошаговоДля начала нужно вымыть, очистить при необходимости печень. Выложите в мисочку с холодной водой и оставьте минут на 5-7. После обсушите.На сковороду отправьте немного масла и выложите печень, измельченный шалот и чеснок. Обжарьте на среднем огне, периодически помешивая. При желании также в рецепт приготовления паштета из курицы можно добавить морковь для более яркого цвета.Важно не пересушить печень, но при этом дать ей полностью проготовиться.В небольшой сотейник налейте сливки, добавьте сливочное масло и веточку розмарина. Посолите и поперчите по вкусу. Отправьте на огонь и томите минут 5.Печень выложите в чашу блендера и измельчите. Если техники под рукой нет, подойдет и мясорубка, просто паштет из курицы в домашних условиях будет иметь менее нежную консистенцию.Влейте сливки и снова взбейте.Осталось добавить только можжевельник, при необходимости еще соль и перец. Взбейте еще разок, переложите в контейнер и отправьте в холодильник на 3-4 часа перед подачей.