Паштет из курицы

  1. imanova91

    imanova91 Иманова

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт паштета из курицы с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Паштеты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 260 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Паштет из курицы

    Натуральный, очень нежный и аппетитный паштет из курицы в домашних условиях - отличная закуска как для завтрака, так и для праздничного стола. Удивительно полезный и вкусный вариант.

    Этот рецепт приготовления паштета из курицы придется по вкусу занятым хозяйкам и всем, кто любит готовить быстро и просто. Минимум специй и прочих добавок, но со своей изюминкой. Ароматные сливки с маслом придадут сочности и невероятной нежной паштету. Очень рекомендую повторить этот рецепт дома.

    Количество порций: 1

    Ингредиенты на 1 порция

    • Куриная печень — 350 Грамм
    • Сливочное масло — 3 Чайных ложки
    • Шалот — 1 Штука
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Веточка розмарина — 1 Штука
    • Сливки — 120 Миллилитров
    • Ягоды можжевельника — 6-8 Штук
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу

    Пошагово

    1. Для начала нужно вымыть, очистить при необходимости печень. Выложите в мисочку с холодной водой и оставьте минут на 5-7. После обсушите.
    2. На сковороду отправьте немного масла и выложите печень, измельченный шалот и чеснок. Обжарьте на среднем огне, периодически помешивая. При желании также в рецепт приготовления паштета из курицы можно добавить морковь для более яркого цвета.
    3. Важно не пересушить печень, но при этом дать ей полностью проготовиться.
    4. В небольшой сотейник налейте сливки, добавьте сливочное масло и веточку розмарина. Посолите и поперчите по вкусу. Отправьте на огонь и томите минут 5.
    5. Печень выложите в чашу блендера и измельчите. Если техники под рукой нет, подойдет и мясорубка, просто паштет из курицы в домашних условиях будет иметь менее нежную консистенцию.
    6. Влейте сливки и снова взбейте.
    7. Осталось добавить только можжевельник, при необходимости еще соль и перец. Взбейте еще разок, переложите в контейнер и отправьте в холодильник на 3-4 часа перед подачей.
     



  2. А_Беленьких

    А_Беленьких Беленьких Анька

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  3. Маргарита_Б

    Маргарита_Б Маргарита

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    31 май 2017
    рецептик супер!!:)
     
  4. eriryiaei

    eriryiaei Member

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Когда делала паштет из курицы и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  5. Iziipyt

    Iziipyt Свиридон Лиля

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 июл 2017
    Я теперь просто обязана приготовить паштет из курицы
     
  6. Coacuog

    Coacuog Палкина

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Хороший рецептик! :)
     
  7. Akgewxeu

    Akgewxeu Бельтюкова Светлана

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 фев 2017
    рецепт весьма кстати!
     
Национальная кухня: