Сациви из курицы по-грузински

  1. АделяН

    АделяН Нуриева Аделя

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт сациви из курицы по-грузински с фото.
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Соусы, Сациви
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 75 килокалорий
    • Повод: На обед

    Сациви из курицы по-грузински

    Нежная и сочная курочка под пикантным соусом - одно из наилучших грузинских блюд! Этот простой рецепт сациви из курицы по-грузински поможет Вам приготовить настоящее праздничное блюдо.

    Многие путают - что такое сациви: соус или блюдо из курицы? Все-таки - это блюдо, именно холодное блюдо из птицы. Чаще всего его готовят как раз из курицы. Особую пикантность кушанье приобретает из-за соуса на основе орехов. Для приготовления сациви из курицы по грузински советую брать крылья: мяса на них больше, да и готовятся они быстрее. Ну и набор специй - кориандр, хмели-сунели, лавровый лист и многое другое.

    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Куриные крылья — 8 Штук
    • Грецкие орехи — 1 Стакан
    • Кинза — 50 Грамм
    • Головка чеснока — 1 Штука
    • Лук — 1-2 Штук
    • Сливочное масло — 50 Грамм
    • Гранатовый сок — 2 Ст. ложки
    • Специи — По вкусу

    Пошагово

    1. Приготовьте ингредиенты.
    2. Крылья залете водой, доведите до кипения, снимите пену. Варите минут 15, потом вытащите их, а бульон слейте.
    3. Лук порежьте не мелко, обжарьте со сливочным маслом.
    4. Потом добавьте крылья. Обжаривайте минут 15, потом добавьте лавровый лист и залейте стаканом бульона. Тушите на небольшом огне.
    5. Пока тушится курица, готовим соус. В блендере измельчите орехи, зелень, чеснок, добавьте кориандр, корицу, красный и черный перец, хмели - сунели.
    6. Добавляем в соус стакан бульона, гранатовый сок. Перемешиваем до однородной массы. Добавляем к курице. Тушим еще минут 15. Вот и все) Блюдо готово. Даем остыть, подаем холодным, можно обойтись без гарнира. Приятного аппетита)
     



  2. ofewte

    ofewte New Member

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 окт 2017
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  3. Bdiomisb

    Bdiomisb Алеся

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 янв 2017
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  4. Oceaemol

    Oceaemol Каехтина

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    сегодня первый раз готовила сациви из курицы по-грузински.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
Национальная кухня: