Пошаговый рецепт кекса с яблоками и какао с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КакаоСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 242 килокалорийОчень вкусный кекс с шоколадным вкусом и яблочной начинкой!Яблоки - это, пожалуй, тот фрукт, который находится в постоянном доступе каждого человека, каждой семьи. А сколько разнообразной еды можно приготовить с их помощью! А самое главное - из-за популярности и доступности эту еду можно приготовить в любое время года. Я очень люблю эти фрукты и знаю массу кулинарных рецептов с ними, и сейчас хотела бы поделиться любимым моей бабушкой кексом с яблоками и какао.Ингредиенты на 6 порцийЯйца 6 шт.Сахар 1 стак. (200 мл)Ванильный сахар 1 пак.Разрыхлитель 1 чайн. л.Мука 1 стак. (200 мл)Картофельный крахмал 0.5 стак. (200 мл)Какао - порошок 3 стол. л.Яблоки (большое) 1 шт.ПошаговоДля начала отделяем яичные белки от желтков. Взбиваем миксером белки, постепенно увеличивая скорость. После этого начинаем добавлять понемногу в массу сахар, не забывая продолжать взбивать. Теперь добавляем по одному яичные желтки и продолжаем взбивать. Далее муку, разрыхлитель и крахмал перемешиваем в отдельной ёмкости. Затем по чуть - чуть всыпаем эту массу во взбитые яйца, аккуратно перемешиваем всё это ложкой снизу вверх. После этого разделяем тесто на две части, одну (побольше) оставляем такой, какая есть, а во вторую (поменьше) добавляем какао и перемешиваем. Теперь очищаем яблоки и нарезаем их небольшими кубиками. Обваливаем в муке. Теперь берём продолговатую форму, выливаем в неё белое тесто, затем аккуратно ложкой по центру на всю длину вливаем тёмное тесто и сверху также по центру высыпаем яблоки. обавить яблоки в черное тесто. Ставим кекс выпекаться на 1 час в духовку, нагретую до 180 градусов.