Сациви с курицей

  1. Я_Мартеева

    Я_Мартеева Мартеева Янчик

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт сациви с курицей с фото.
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Птица
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Тушение
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 23
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 207 килокалорий

    Сациви с курицей

    Простой рецепт сациви с курицей грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 23. Содержит всего 207 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Курица1,5 кг
    • Бульон куриный1 л
    • Лук репчатый (средний) 1 шт
    • Чеснок4 зубчика
    • Грецкий орех (молотый) 1 стак.
    • Уксус винный (белый) 1 ст. л.
    • Мука кукурузная (или пшеничная) 1 ст. л.
    • Шафран (имеретинский) 1 ч. л.
    • Приправа (Уцхо - сунели) 1 ч. л.
    • Кинза (сушеная) 1 ч. л.
    • Соль
    • Перец (черный и к красный)

    Пошагово

    1. Готовим вкуснейшее грузинское блюдо из курицы и грецких орехов!
    2. Промыть курицу, снять с нее кожу, залить большим количеством воды и сварить бульон (от момента закипания – около 40 минут). В процессе варки бульон следует хорошо посолить, можно добавить перец горошком и лавровый лист. Пока варится бульон, около 300 г грецких орехов пропустить через мясорубку. Затем пропустить через мясорубку очищенный лук и зубчики чеснока (все по отдельности). Лук лучше потушить на жире, снятом с куриного бульона, до прозрачности.
    3. Курицу вынуть из готового бульона, отделить мясо от костей и нарезать средними кусочками. В молотые грецкие орехи добавить по 1 ч. л. имеретинского шафрана, уцхо - сунели, кинзы. Немного черного и красного перца, чеснок, 1 ст. л. кукурузной муки. Перемешать, попробовать на вкус, в случае необходимости добавить той или иной специи и влить половник горячего куриного бульона. Размешать.
    4. В кастрюле вскипятить 1 л куриного бульона, добавить лук и ореховую массу. Проварить соус сациви около 5 минут, добавить 1 ст. л. винного уксуса. Попробовать, если нужно – добавить специи и соль. Заложить в слегка загустевший соус сациви курицу и выключить огонь. Наше блюдо готово!
    5. Подавать сациви горячим или холодным, с зеленью кинзы, зернышками граната и обязательным лавашом или лепешками, которые так приятно макать в ароматный соус.
    6. Источник фото: Монахова Вера
    7. Смотреть пошаговый мастер - класс по приготовлению сациви и узнать подробнее о грузинских специях!
     



  2. Полина_Т

    Полина_Т Топоркова Полина

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  3. Татьяна_П

    Татьяна_П Присяжнюк

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 дек 2016
    рецептик супер!!:)
     
  4. vyshtak81

    vyshtak81 Олеся

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    33
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  5. Aooqsooc

    Aooqsooc Кира А

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    24 янв 2017
    Готовила вчера сациви с курицей по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  6. Febujmcoa

    Febujmcoa Пиуновская

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  7. Нестеренко Г

    Нестеренко Г Галка

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 июл 2017
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  8. Вавилов О

    Вавилов О Вавилов

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    Здравствуйте Я_Мартеева!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  9. Podruenr

    Podruenr Саша

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  10. АлесяХ

    АлесяХ Хлебникова

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 апр 2017
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  11. bielty

    bielty Member

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Я_Мартеева, отличный рецепт сациви с курицей, все ингредиенты любимые.
     
  12. sharafeeva88

    sharafeeva88 Шарафеева Оля

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    29 июл 2017
    рецепт весьма кстати!
     
  13. rozas

    rozas Шкуратова Роза

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  14. Ира_Д

    Ира_Д Добрич

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 мар 2017
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о сациви с курицей зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  15. p_vika

    p_vika Плющ Вика

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  16. Dvqckvgwk

    Dvqckvgwk Светлана

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 янв 2017
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю сациви с курицей
     
  17. Jljoyayeg

    Jljoyayeg Дария

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 май 2018
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
Национальная кухня: