Пошаговый рецепт сациви с курицей с фото. Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: ПтицаСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ТушениеВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 23Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 207 килокалорийПростой рецепт сациви с курицей грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 23. Содержит всего 207 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииКурица1,5 кгБульон куриный1 лЛук репчатый (средний) 1 штЧеснок4 зубчикаГрецкий орех (молотый) 1 стак.Уксус винный (белый) 1 ст. л.Мука кукурузная (или пшеничная) 1 ст. л.Шафран (имеретинский) 1 ч. л.Приправа (Уцхо - сунели) 1 ч. л.Кинза (сушеная) 1 ч. л.СольПерец (черный и к красный)ПошаговоГотовим вкуснейшее грузинское блюдо из курицы и грецких орехов!Промыть курицу, снять с нее кожу, залить большим количеством воды и сварить бульон (от момента закипания – около 40 минут). В процессе варки бульон следует хорошо посолить, можно добавить перец горошком и лавровый лист. Пока варится бульон, около 300 г грецких орехов пропустить через мясорубку. Затем пропустить через мясорубку очищенный лук и зубчики чеснока (все по отдельности). Лук лучше потушить на жире, снятом с куриного бульона, до прозрачности.Курицу вынуть из готового бульона, отделить мясо от костей и нарезать средними кусочками. В молотые грецкие орехи добавить по 1 ч. л. имеретинского шафрана, уцхо - сунели, кинзы. Немного черного и красного перца, чеснок, 1 ст. л. кукурузной муки. Перемешать, попробовать на вкус, в случае необходимости добавить той или иной специи и влить половник горячего куриного бульона. Размешать.В кастрюле вскипятить 1 л куриного бульона, добавить лук и ореховую массу. Проварить соус сациви около 5 минут, добавить 1 ст. л. винного уксуса. Попробовать, если нужно – добавить специи и соль. Заложить в слегка загустевший соус сациви курицу и выключить огонь. Наше блюдо готово!Подавать сациви горячим или холодным, с зеленью кинзы, зернышками граната и обязательным лавашом или лепешками, которые так приятно макать в ароматный соус.Источник фото: Монахова ВераСмотреть пошаговый мастер - класс по приготовлению сациви и узнать подробнее о грузинских специях!
Готовила вчера сациви с курицей по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о сациви с курицей зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!