Аджарские хачапури

  1. Инна_И

    Инна_И Инхиреева Инна

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт аджарских хачапури с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хачапури
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 298 килокалорий
    • Повод: На обед

    Аджарские хачапури

    Что такое аджарские хачапури? Восточное сырное блюдо из дрожжевого теста в виде пирога с запеченным яйцом. Аджарские хачапури отличаются от грузинских тем, что готовятся всегда из дрожжевого теста.

    Очень вкусные хачапури с сыром и яйцом напомнили нам сразу о лете, солнце, тeплых днях, а мужу ещe и о том, как багата и вкусна восточная кухня. Угощайтесь и вы! А я пока подробно расскажу и покажу, как приготовить аджарские хачапури. Запоминайте!

    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • Дрожжи сухие быстродействующие — 1 Чайная ложка ( с горкой)
    • Мука пшеничная — 3 Стакана (дополнительно нужна будет мука для работы на столе)
    • Молоко — 1 Стакан
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Соль, перец, специи — 1 Чайная ложка
    • Сыр твердый — 600 Грамм
    • Растительное масло — 3 Ст. ложки
    • Яйцо — 8 Штук (1 для теста, 1 для смазки, 6 для каждого хачапури (из расчета: 1 на каждый))

    Пошагово

    1. В глубокую емкость просейте муку.
    2. В стакане теплого молока разведите быстродействующие дрожжи. Добавьте 1 ст. ложку сахара и 1 ч. ложку соли.
    3. Дрожжи разведите в молоке до полного растворения, введите их в муку. Вбейте 1 яйцо, замесите тесто. Когда тесто соберется в ком, влейте растительное масло. Снова замесите тесто. Получится вот такой шарик.
    4. Затяните миску пищевой пленкой, дайте тесту подняться. Время для подьема — 1,5-2 часа. Тесто увеличится втрое.
    5. Готовое тесто следует обмять и разделить на 6 частей.
    6. На присыпанном мукой столе раскатайте один шарик теста в пласт.
    7. Натрите на терке твердый сыр. Я использую «Адыгейский» или «Кавказский» сулугуни.
    8. На каждый пласт теста выложите по 3-4 ст. ложки натертого сыра.
    9. Подверните края, придав форму лодочки. Скручивайте края теста к центру.
    10. Переложите подготовленные хачапури на противень. Края теста необходимо смазать взбитым яйцом.
    11. Разогрейте духовку до 170-180 градусов. Выпекайте хачапури в духовке 10 минут. Достаньте противень с хачапури из духовки. На каждый хачапури выложите по 1 куриному яйцу не повредив желтка. Верните хачапури в духовку, запекайте еще 15 минут.
     



  2. shashmurina80

    shashmurina80 Роза Ш

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Очень своевременно выставлен рецепт. Инна_И, Спасибо!
     
  3. Джульетта_Л

    Джульетта_Л Листова

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    @Инна_И, умничка!
    Какой аппетитный рецептик аджарских хачапури сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  4. Eyfruoo

    Eyfruoo Невертович Агата

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  5. М_Софьина

    М_Софьина Марианна С

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Отличный рецепт:)
    Обожаю аджарские хачапури
     
  6. Igeoosf

    Igeoosf Виктория А

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  7. asiyad

    asiyad Делиз Асия

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 янв 2017
    спасибочки Инна_И
    попробуем обязательно
     
  8. О_Шаймарданова

    О_Шаймарданова Шаймарданова Олеся

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    23 янв 2017
    Очень понравился состав аджарских хачапури, все отлично должно сочетаться!
     
  9. ЮляшаХ

    ЮляшаХ Хвалина Юляша

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Отличный рецепт! Спасибо, Инна_И. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  10. Lzeveve

    Lzeveve Витюк Кира

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 фев 2017
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю аджарские хачапури
     
  11. k_yelona

    k_yelona Каплун Элона

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 авг 2017
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
Национальная кухня: