Пошаговый рецепт аджарских хачапури с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ХачапуриСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 298 килокалорийПовод: На обедЧто такое аджарские хачапури? Восточное сырное блюдо из дрожжевого теста в виде пирога с запеченным яйцом. Аджарские хачапури отличаются от грузинских тем, что готовятся всегда из дрожжевого теста. Очень вкусные хачапури с сыром и яйцом напомнили нам сразу о лете, солнце, тeплых днях, а мужу ещe и о том, как багата и вкусна восточная кухня. Угощайтесь и вы! А я пока подробно расскажу и покажу, как приготовить аджарские хачапури. Запоминайте!Количество порций: 6Ингредиенты на 6 порцийДрожжи сухие быстродействующие — 1 Чайная ложка ( с горкой)Мука пшеничная — 3 Стакана (дополнительно нужна будет мука для работы на столе)Молоко — 1 СтаканСахар — 1 Ст. ложкаСоль, перец, специи — 1 Чайная ложкаСыр твердый — 600 ГраммРастительное масло — 3 Ст. ложкиЯйцо — 8 Штук (1 для теста, 1 для смазки, 6 для каждого хачапури (из расчета: 1 на каждый))ПошаговоВ глубокую емкость просейте муку.В стакане теплого молока разведите быстродействующие дрожжи. Добавьте 1 ст. ложку сахара и 1 ч. ложку соли.Дрожжи разведите в молоке до полного растворения, введите их в муку. Вбейте 1 яйцо, замесите тесто. Когда тесто соберется в ком, влейте растительное масло. Снова замесите тесто. Получится вот такой шарик.Затяните миску пищевой пленкой, дайте тесту подняться. Время для подьема — 1,5-2 часа. Тесто увеличится втрое.Готовое тесто следует обмять и разделить на 6 частей.На присыпанном мукой столе раскатайте один шарик теста в пласт.Натрите на терке твердый сыр. Я использую «Адыгейский» или «Кавказский» сулугуни.На каждый пласт теста выложите по 3-4 ст. ложки натертого сыра.Подверните края, придав форму лодочки. Скручивайте края теста к центру.Переложите подготовленные хачапури на противень. Края теста необходимо смазать взбитым яйцом.Разогрейте духовку до 170-180 градусов. Выпекайте хачапури в духовке 10 минут. Достаньте противень с хачапури из духовки. На каждый хачапури выложите по 1 куриному яйцу не повредив желтка. Верните хачапури в духовку, запекайте еще 15 минут.
@Инна_И, умничка! Какой аппетитный рецептик аджарских хачапури сварганила. Попробуем с большим удовольствием!