Пошаговый рецепт компота из замороженных ягод с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 158 килокалорийПростой рецепт компота из замороженных ягод домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 158 килокалорий.Ингредиенты на 10 порцийЗамороженные ягоды 500 гВода 2 лСахар 1 стаканПошаговоВ кастрюлю объемом 5 литров (можно меньше) вливаем воду и добавляем сахар. Доводим до кипения.Замороженные ягоды отправляем в кипящую воду и снова ждем, пока вода закипит и уменьшаем огонь.Варим компот на маленькой температуре около 5 минут, после чего закрываем крышкой и оставляем в стороне на 30 минут.Остужаем, при желании можно процедить.Для этого компота я использовала замороженные ягоды клубники и черной смородины. Также компот можно сварить из сухофруктов и из свежих фруктов. Важно, при использовании замороженных ягод, предварительно их не размораживать, так как при разморозке ягоды потеряют весь свой сок.