Пошаговый рецепт шоколадно-творожного крема без сахара для эклеров с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Выпечка, десертСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 43Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 298 килокалорийПовод: День рождения, Детский праздник, Новый год, Романтический ужинЭклеры для диабетиков оот Аси ЛейкинойИнгредиенты на 6 порцийШоколадный заварной крем - 250 гОбезжиренный мягкий творог - 125 гАпельсиновый ликер Гран Марнье или Куантро, ром, бренди или коньяк - 1-2 ст. л. (по желанию)ПошаговоСмешать шоколадный крем с творогом, добавить по желанию крепкий алкоголь. Если крем будет жидковатым из - за творога, ввести агар - агар, как написано ниже, в Хозяйке на заметку.Накрыть пленкой «в контакт» и остудить в холодильнике перед тем, как начинять эклеры.Если готовый крем на основе мягкого творога окажется жидковатым (плотность творога варьируется в зависимости от производителя), его можно загустить агар-агаром. Нагреть 50 г воды, вмешать 1 ч.л. агар-агара, довести до кипения и кипятить 1 мин для раскрытия желирующих свойств. Добавить немного крема комнатной температуры, затем соединить с основной массой крема. Внимание: агар-агар желирует уже при комнатной температуры, поэтому его нельзя вводить в холодные продукты во избежание комков.
@Easkzcooz, спасибо за рецепт шоколадно-творожного крема без сахара для эклеров! Обязательно приготовлю