Пошаговый рецепт шоколадного торта с орехами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Шоколадный тортСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 час 10 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 445 килокалорийПростой рецепт шоколадного торта с орехами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 10 минут. Содержит всего 445 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияПшеничная мука 250 гЯйцо куриное 2 гСахар 250 гСода 1 чайная ложкаРазрыхлитель ½ чайной ложкиКакао 50 гСоль на кончике ножаСливочное масло 60 гОливковое масло 60 гВанильный экстракт 1 чайная ложкаМускатный орех на кончике ножаМолоко 250 млЯблочный уксус 1 столовая ложкаТолченые грецкие орехи 50 гМолотая корица 1 чайная ложкаПошаговоСоединить все сыпучие ингридиенты: муку, соду, разрыхлитель, соль, сахар, какао, мускатный орех, корицу. Хорошо перемешать.Добавить в сухую смесь яйца, растопленное сливочное масло, оливковое масло, молоко и ванильный экстракт.Все ингридиенты перемешать миксером и добавить уксус (можно заменить на любой другой, но не более 6 %).Взбивать массу миксером на протяжении 4-5 минут. Ввести колотые орехи и перемешать миксером на маленькой скорости или с помощью лопатки. Форму для выпечки (диаметр 20-22 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой.На дно формы уложить пергамент. Для этого свернуть кусок пекарской бумаги в 3-4 раза и по образу оригами для снежинок и обрезать край, получив более или менее ровный круг. Регулировать диаметр легко: угол свернутой бумаги приложить к центру формы и оценить, сколько еще необходимо отрезать, чтобы круг лег ровно на дно формы.Заполнить форму тестом, но не более, чем на половину. Корж сильно увеличится в объемах при выпекании и будет иметь пористую структуру.Выпекать при температуре 170-180 градусов 45-55 минут. Режим: двухсторонний, без конвекции (с ней будет немного быстрее, но подпечется один из краев; если конвекция не отключается ставьте корж не на середину духового шкафа, а ниже на одно деление). Открывать духовку, чтобы проверить готовность, можно после 35 минут, когда корж наверняка перестанет расти.Готовый корж выньте из формы, со дна коржа аккуратно снимите пергамент и переложите корж на решетку.Секретный момент: еще теплый корж оберните пищевой пленкой или поместите в герметичный контейнер и отправьте его в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.Шоколадный корж получится мягким, пористым и немного влажным внутри.Далее шоколадный корж можно покруть шоколдным ганашем или разрезать и собрать из него торт, например, со сырно - сливочным кремом.Орехи можно использовать по своему усмотрению: пекан, фундук, слегка обжаренные кедровые, изюм, сушеную клюкву. Или не добавлять вовсе.
УРА!!! Свершилось! Я сделала шоколадный торт с орехами! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!