Пошаговый рецепт бутерброда гриль-капрезе с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 190 килокалорийПовод: Пикник, перекус, завтракРецепт этого быстрого блюда я встретила на просторах сети, название говорит само за себя, в переводе с итальянского буквально «Каприйский гриль», действительно, Капрезе и песто — наверняка самые популярные закуска и соус в итальянской кухне. И если предлагаемый рецепт капрезе, в большинстве своём, неизменён — сочные помидоры, сыр (в идеале Моцарелла) и оливковое масло холодного отжима, — то с песто совсем не все так просто.Традиционно его готовят из свежего базилика, орехов пинии и всё того же оливкового масла. Но помимо базового классического рецепта, есть куча вариаций, одну из которых я использовала — Соус песто с арахисом и петрушкой.А вкус бутерброда по описанию мне очень понравился — поджаристый хлеб с сочной томатно-сырной начинкой, усиленной вкусом и ароматом соуса песто, буквально будоражил воображение. Готовить это блюдо можно на гриле — даже на свежем воздухе, при наличии необходимых компонентов; на плите или в духовке, и даже в микроволновке. Вкус от этого может незначительно меняться, но это не столь существенно.Ингредиенты на 2 порцииМасло оливковое Extra Virgin 30 млПомидоры 0.5 шт.Соус Песто 2 ст. л.Сыр твёрдый 60 гХлеб для тостов 4 кусокПошаговоДля бутербродов нужен хлеб, помидор, сыр, масло оливковое, соус песто.Кусочки хлеба сбрызнуть оливковым маслом.И поджарить на сковороде или в духовке.До хрустящей корочки.Намазать густо соусом песто.Сочный, свежий помидор нарезать кубиком (или просто взять пластинки), доску наклонить на бумажное полотенце — лишний сок стечёт.Уложить помидорный слой на бутерброд.Натереть сыр — если мягкий, то просто намазать (у меня как раз закончился, а отступать не хотелось от намеченного).Уложить слой сыра на помидоры.И прикрыть второй половинкой хлеба, прижать.Поставить в духовку или в микроволновку с грилем.Или просто на максимальный разогрев на 2 минуты, чтобы сыр расплавился. Подавать сразу.