Бутерброд гриль-капрезе

  1. Kuolire

    Kuolire Себа Светлана

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016

    Пошаговый рецепт бутерброда гриль-капрезе с фото.
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 5 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 190 килокалорий
    • Повод: Пикник, перекус, завтрак

    Бутерброд гриль-капрезе

    Рецепт этого быстрого блюда я встретила на просторах сети, название говорит само за себя, в переводе с итальянского буквально «Каприйский гриль», действительно, Капрезе и песто — наверняка самые популярные закуска и соус в итальянской кухне. И если предлагаемый рецепт капрезе, в большинстве своём, неизменён — сочные помидоры, сыр (в идеале Моцарелла) и оливковое масло холодного отжима, — то с песто совсем не все так просто.

    Традиционно его готовят из свежего базилика, орехов пинии и всё того же оливкового масла. Но помимо базового классического рецепта, есть куча вариаций, одну из которых я использовала — Соус песто с арахисом и петрушкой.

    А вкус бутерброда по описанию мне очень понравился — поджаристый хлеб с сочной томатно-сырной начинкой, усиленной вкусом и ароматом соуса песто, буквально будоражил воображение. Готовить это блюдо можно на гриле — даже на свежем воздухе, при наличии необходимых компонентов; на плите или в духовке, и даже в микроволновке. Вкус от этого может незначительно меняться, но это не столь существенно.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Масло оливковое Extra Virgin 30 мл
    • Помидоры 0.5 шт.
    • Соус Песто 2 ст. л.
    • Сыр твёрдый 60 г
    • Хлеб для тостов 4 кусок

    Пошагово

    1. Для бутербродов нужен хлеб, помидор, сыр, масло оливковое, соус песто.
    2. Кусочки хлеба сбрызнуть оливковым маслом.
    3. И поджарить на сковороде или в духовке.
    4. До хрустящей корочки.
    5. Намазать густо соусом песто.
    6. Сочный, свежий помидор нарезать кубиком (или просто взять пластинки), доску наклонить на бумажное полотенце — лишний сок стечёт.
    7. Уложить помидорный слой на бутерброд.
    8. Натереть сыр — если мягкий, то просто намазать (у меня как раз закончился, а отступать не хотелось от намеченного).
    9. Уложить слой сыра на помидоры.
    10. И прикрыть второй половинкой хлеба, прижать.
    11. Поставить в духовку или в микроволновку с грилем.
    12. Или просто на максимальный разогрев на 2 минуты, чтобы сыр расплавился. Подавать сразу.
     



  2. Meweeavf

    Meweeavf Горчатова Люба

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт бутерброда гриль-капрезе станет любимкой
    хочу хочу
     
  3. Т_Смайлова

    Т_Смайлова Смайлова

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    13
    Регистрация
    27 янв 2017
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  4. Yeoloowu

    Yeoloowu Миронова Женя

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 июн 2017
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  5. Карпушева Д

    Карпушева Д Карпушева Дина

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 мар 2017
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  6. odhoyyad

    odhoyyad New Member

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 фев 2017
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото бутерброда гриль-капрезе очень аппетитно выглядит!!!
     
Национальная кухня: