Пошаговый рецепт сельди по-исландски с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 19 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 229 килокалорийПовод: На обедРецепт приготовления сельди по-исландски - это оригинальный способ превратить обычную селедку в изысканное блюдо для настоящих гурманов, ведь весьсекрет тут - в специальном винном соусе. Попробуйте! Если ознакомитесь, поймете, что этот вариант, как сделать сельдь по-исландски, - настоящая находка! По сути, вы еще можете добавить к маринаду соль, но только в том случае, если купленная вами рыба сама по себе оказалась пресноватой. Если же рыба соленая, - то зачем портить тонкий изящный вкус маринада? А вообще же, вы теперь знаете этот простой рецепт сельди по-исландски, так что можете экспериментировать, как угодно - добавлять цедру и кусочки лимона, например, или мариновать в этом же маринаде лук - тоже очень интересно получается.Количество порций: 7Ингредиенты на 7 порцийСельдь соленая — 4 ШтукиКорень имбиря — 1 ШтукаГвоздика — 3 ШтукиКорица — 1 Штука (1 палочка)Перец горошком — 8 ШтукСахар — 2 Ст. ложкиЛавровый лист — 1 ШтукаУксус винный — 3 Ст. ложкиВино красное сухое — 400 МиллилитровПошаговоБерем селедку уже соленую, крупных размеров. Очищаем ее от внутренностей и крупных костей.Нужно каждую рыбу подержать под струей кипятка, тогда шкурка легко снимется.голову и хвост отрезаем, нарезаем рыбу кусочками, удаляя оставшиеся крупные косточки.Готовим маринад. Имбирь трем на мелкой терке, а перец давим или измельчаем в блендере. Смешиваем все специи, заливаем их вином, и кипятим, пока не начнет булькать. Остужаем, добавляем уксус.Теперь заливаем остывшим маринадом рыбу, и оставим на ночь в холодильнике. Готово!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.