Сельдь по-исландски

  1. Apzvfoav

    Apzvfoav Белянкова Юля

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 янв 2017

    Пошаговый рецепт сельди по-исландски с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 229 килокалорий
    • Повод: На обед

    Сельдь по-исландски

    Рецепт приготовления сельди по-исландски - это оригинальный способ превратить обычную селедку в изысканное блюдо для настоящих гурманов, ведь весьсекрет тут - в специальном винном соусе. Попробуйте!

    Если ознакомитесь, поймете, что этот вариант, как сделать сельдь по-исландски, - настоящая находка! По сути, вы еще можете добавить к маринаду соль, но только в том случае, если купленная вами рыба сама по себе оказалась пресноватой. Если же рыба соленая, - то зачем портить тонкий изящный вкус маринада? А вообще же, вы теперь знаете этот простой рецепт сельди по-исландски, так что можете экспериментировать, как угодно - добавлять цедру и кусочки лимона, например, или мариновать в этом же маринаде лук - тоже очень интересно получается.

    Количество порций: 7

    Ингредиенты на 7 порций

    • Сельдь соленая — 4 Штуки
    • Корень имбиря — 1 Штука
    • Гвоздика — 3 Штуки
    • Корица — 1 Штука (1 палочка)
    • Перец горошком — 8 Штук
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Уксус винный — 3 Ст. ложки
    • Вино красное сухое — 400 Миллилитров

    Пошагово

    1. Берем селедку уже соленую, крупных размеров. Очищаем ее от внутренностей и крупных костей.
    2. Нужно каждую рыбу подержать под струей кипятка, тогда шкурка легко снимется.
    3. голову и хвост отрезаем, нарезаем рыбу кусочками, удаляя оставшиеся крупные косточки.
    4. Готовим маринад. Имбирь трем на мелкой терке, а перец давим или измельчаем в блендере. Смешиваем все специи, заливаем их вином, и кипятим, пока не начнет булькать. Остужаем, добавляем уксус.
    5. Теперь заливаем остывшим маринадом рыбу, и оставим на ночь в холодильнике. Готово!
     



  2. valentinaa

    valentinaa Ахмерова Валентина

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  3. Л_Чеховская

    Л_Чеховская Чеховская Люба

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 янв 2017
    Рецепт сельди по-исландски понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  4. vorman95

    vorman95 Ворман Светлана

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 фев 2017
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  5. Yekpppjio

    Yekpppjio Аника

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 ноя 2017
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  6. Ieodeebzo

    Ieodeebzo Мироненкова

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  7. Королик Р

    Королик Р Королик Римма

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Apzvfoav, спасибо большое, за вкусный превкусный сельдь по-исландски!!!
     
Национальная кухня: