Пошаговый рецепт моркови под соусом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 час 15 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 299 килокалорийПростой рецепт моркови под соусом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 15 минут. Содержит всего 299 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийОливковое масло 6 столовых ложекРепчатый лук 1 головкаМорковь 1,5 кгПшеничная мука 1 столовая ложкаБелое сухое вино 175 млПетрушка 3 штукиСоль по вкусуПошаговоОчистите овощи и нарежьте морковь ломтиками толщиной полсантиметра, а лук и петрушку мелко покрошите.Разогрейте масло в ковше. Отправьте туда лук и жарьте на медленном огне, помешивая, 6 минут, пока он не станет прозрачным и мягким. Потом добавьте морковь и готовьте еще 5 минут.Вмешайте муку и готовьте еще 5 минут, потом добавьте вино, соль и влейте воду, так, чтобы закрыть овощи. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 30-60 минут — время зависит от типа моркови.Когда она станет мягкой, выложите ее на подогретое блюдо и посыпьте петрушкой.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.