Морковь под соусом

  1. Efobljo

    Efobljo Дашевская Агата

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт моркови под соусом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час 15 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 299 килокалорий

    Морковь под соусом

    Простой рецепт моркови под соусом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 15 минут. Содержит всего 299 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Оливковое масло 6 столовых ложек
    • Репчатый лук 1 головка
    • Морковь 1,5 кг
    • Пшеничная мука 1 столовая ложка
    • Белое сухое вино 175 мл
    • Петрушка 3 штуки
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Очистите овощи и нарежьте морковь ломтиками толщиной полсантиметра, а лук и петрушку мелко покрошите.
    2. Разогрейте масло в ковше. Отправьте туда лук и жарьте на медленном огне, помешивая, 6 минут, пока он не станет прозрачным и мягким. Потом добавьте морковь и готовьте еще 5 минут.
    3. Вмешайте муку и готовьте еще 5 минут, потом добавьте вино, соль и влейте воду, так, чтобы закрыть овощи. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 30-60 минут — время зависит от типа моркови.
    4. Когда она станет мягкой, выложите ее на подогретое блюдо и посыпьте петрушкой.
     



  2. Oiekroxo

    Oiekroxo Калинина Катарина

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    13
    Регистрация
    26 дек 2016
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  3. Fwoioar

    Fwoioar Шелест Ксюша

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 июн 2017
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  4. Ахтямова Г

    Ахтямова Г Галя А

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
Национальная кухня: