Пошаговый рецепт сациви из курицы с гвоздикой и корицей с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 913 килокалорийПростой рецепт сациви из курицы с гвоздикой и корицей домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 913 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийКурица 1 штукаРепчатый лук 2 головкиКуриный бульон 200 гПшеничная мука 1 столовая ложкаКуриное яйцо (деревенское) 2 штукиМайонез 200 гГрецкие орехи 130 гЧеснок 4 зубчикаКорица на кончике ножаГвоздика 4 штукиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуОливковое масло 10 гКинза 1 пучокПошаговоОтварить курицу до готовности и разрезать на порционные куски. Бульон процедить.Очень мелко порубить лук и обжарить на оливковом масле с добавлением муки.Измельчить блендером грецкие орехи, чеснок, гвоздику.Смешать бульон, лук, измельченные орехи с чесноком и гвоздикой, майонез, сырые яйца. Добавить соль, перец, корицу.Получившимся соусом залить курицу и оставить на 5–7 часов в холодильнике.Перед подачей на стол украсить рубленной кинзой.