Пошаговый рецепт баранины с овощами в казане с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БаранинаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 85 килокалорийПопробуй приготовить сегодня нечто невероятно вкусное и сытное!Давно хотелось поделиться замечательным рецептом баранины с овощами в казане. Испробовав новое блюдо, ваши близкие непременно оценят ваш талант.Все просто. Для приготовления баранины все овощи нужно нарезать и протушить вместе с мясом в казане. В процессе жарки из овощей выделяется много сока, поэтому блюдо получается очень сочным.Ингредиенты на 7 порцийБаранина 800 грБаклажаны 3 шт.Сало 300 грЛук 4 шт.Картошка 10 шт.Помидоры 5 шт.Морковь 3 шт.Болгарский перец 4 шт.Чеснок 4 зубч.Соль по вкусуПерец острый молотый по вкусуЗелень 40 грПошаговоНарезаем баклажаны крупными ломтиками, присаливаем и оставляем на полчаса, чтобы ушла горечь.На дно кастрюли нужно выходить крупно порезанные кусочки сала и баранины. Сверху мясо присаливаем по вкусу и кладем лук и морковь, порезанные полукольцами. Затем сливаем сок с баклажанов в отдельную емкость и выкладываем их сверху лука с морковью. Потом очищаем от кожуры помидоры (можно положить их в кипяток на несколько минут) и кладем на баклажаны. Теперь можно еще немного присолить. Нарезаем тонкими полосками болгарский перец и кладем на помидоры. Если у вас картофель мелкий, то его можно не резать, а сразу выложить сверху перца. Картофель присыпаем зеленью и чесноком. Солим и перчим по вкусу. Ставим казан на сильный огонь до момента закипания. После этого уменьшаем огонь до минимума и оставляем тушиться на 2 часа.