Пошаговый рецепт соленых огурцов без закатки на зиму с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, СолениеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 74 килокалорийОбалденно вкусные огурчики на зиму! По большому счету данная консервация является уже готовым салатом. Солененькие, хрустящие огурчики - это прекрасное дополнение к любому гарниру или к мясному блюду! Количества ингредиентов, указанных в данном рецепте, хватит, чтобы заготовить одну литровую банку соленых огурцов без закатки на зиму в домашних условиях. Если планируете консервировать больше огурцов, просто увеличьте количество ингредиентов. Надеюсь, что огурчики вам понравятся!Количество порций: 1Ингредиенты на 1 порцияОгурцы — 1 КилограммСахар — 1,5 Ст. ложки (на литровую банку)Соль — 0,75 Ст. ложкиУкроп и петрушка — 1 По вкусу (веточки)Чеснок — 1 Зубчик (на литровую банку)Масло растительное — 70 Миллилитров (на литровую банку)Уксус — 70 Миллилитров (на литровую банку)ПошаговоОгурцы тщательно промываем, затем продольно разрезаем каждый огурчик на четыре части.Измельчаем всю зелень.Чеснок нужно очистить и мелко порезать.Перемешиваем огурцы с зеленью, чесноком, солью, сахаром, маслом и уксусом.Оставляем огурцы на 2 часа для того, чтобы выделился сок.Раскладываем огурцы по стерилизованным банкам, закрываем их крышками.Храним огурцы в холодильнике до зимы. Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Готовила вчера соленых огурцов без закатки на зиму по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
как вкусно! Я полюбила соленые огурцы без закатки на зиму с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.