Пошаговый рецепт ромового кулича с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 7 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 329 килокалорийПовод: На праздничный столРомовый кулич отличается своим ароматом. Пропитывать ромом мы его не будем, лишь добавим ложку в тесто. Тесто для кулича сделаем на дрожжах. Придется подождать, пока поднимется опара, но будет вкусно.Количество порций: 8Ингредиенты на 8 порцийМука — 1 КилограммМолоко — 2 СтаканаДрожжи — 70 ГраммЯйца — 7 ШтукМасло сливочное — 150 ГраммСахар — 200 ГраммРом — 1 Ст. ложкаИзюм — 1 СтаканКондитерская посыпка — По вкусу (или глазурь - сахар и лимонный сок)ПошаговоКак приготовить ромовый кулич?Сначала надо сделать опару. Дрожжи растворите в теплом молоке. Оставьте на 10 минут. Добавьте в дрожжи 500 г муки, ложку сахара, размешайте. Миску накройте полотенцем, оставьте в теплом месте. Опара должна подняться и увеличиться в два раза в объеме.Желтки отделите от белков, белки взбейте в густую пену.Разотрите желтки с сахаром до пены, затем добавьте топленое масло. Добавьте также белки и ром.В поднявшуюся опару добавьте яичную массу. Постепенно введите муку, замесите тесто. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Если липнет, добавьте муки. Выложите тесто в миску, прикройте полотенцем. Оставьте тесто еще на час - два, чтобы оно увеличилось вдвое.Добавьте в тесто изюм (если хотите), замесите еще раз.Формы для запекания смажьте маслом, заполните их на третью часть тестом, накройте полотенцем. Оставьте формы с тестом в теплом месте, пока тесто не поднимется и не заполнит 3/3, формы.Духовку нагрейте до 180 градусов, поставьте в нее формы и запекайте ромовые куличи в течение 40 минут - часа.Готовые куличи остудите. Затем посыпьте пудрой или украсьте глазурью и кондитерской посыпкой.Ромовый кулич готов!Приятного аппетита!