Ромовый кулич

  1. Лернер Г

    Лернер Г Галя

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    25 янв 2017

    Пошаговый рецепт ромового кулича с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 7 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 329 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Ромовый кулич

    Ромовый кулич отличается своим ароматом. Пропитывать ромом мы его не будем, лишь добавим ложку в тесто. Тесто для кулича сделаем на дрожжах. Придется подождать, пока поднимется опара, но будет вкусно.

    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 8 порций

    • Мука — 1 Килограмм
    • Молоко — 2 Стакана
    • Дрожжи — 70 Грамм
    • Яйца — 7 Штук
    • Масло сливочное — 150 Грамм
    • Сахар — 200 Грамм
    • Ром — 1 Ст. ложка
    • Изюм — 1 Стакан
    • Кондитерская посыпка — По вкусу (или глазурь - сахар и лимонный сок)

    Пошагово

    1. Как приготовить ромовый кулич?
    2. Сначала надо сделать опару. Дрожжи растворите в теплом молоке. Оставьте на 10 минут. Добавьте в дрожжи 500 г муки, ложку сахара, размешайте. Миску накройте полотенцем, оставьте в теплом месте. Опара должна подняться и увеличиться в два раза в объеме.
    3. Желтки отделите от белков, белки взбейте в густую пену.
    4. Разотрите желтки с сахаром до пены, затем добавьте топленое масло. Добавьте также белки и ром.
    5. В поднявшуюся опару добавьте яичную массу. Постепенно введите муку, замесите тесто. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Если липнет, добавьте муки. Выложите тесто в миску, прикройте полотенцем. Оставьте тесто еще на час - два, чтобы оно увеличилось вдвое.
    6. Добавьте в тесто изюм (если хотите), замесите еще раз.
    7. Формы для запекания смажьте маслом, заполните их на третью часть тестом, накройте полотенцем. Оставьте формы с тестом в теплом месте, пока тесто не поднимется и не заполнит 3/3, формы.
    8. Духовку нагрейте до 180 градусов, поставьте в нее формы и запекайте ромовые куличи в течение 40 минут - часа.
    9. Готовые куличи остудите. Затем посыпьте пудрой или украсьте глазурью и кондитерской посыпкой.
    10. Ромовый кулич готов!
    11. Приятного аппетита!
     



  2. b_galka

    b_galka Галка

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  3. Джульетта_Л

    Джульетта_Л Листова

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  4. Cyxgorl

    Cyxgorl Петров Мирослава

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 янв 2017
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  5. Tgbuzuj

    Tgbuzuj Марьеха Даша

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 янв 2017
    Ой...как вкусно!!! Обожаю ромовый кулич!!!!
     
  6. narodetskaya95

    narodetskaya95 Народецкая Анна

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 окт 2017
    спасибочки Лернер Г
    попробуем обязательно
     
Национальная кухня: