Самса

  1. МарианнаБ

    МарианнаБ Бучкина Марианна

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт самсы с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 31 килокалорий
    • Повод: На обед

    Самса

    Рецепт приготовления самсы с бараниной и репчатым луком. Самса – пирожок круглой или треугольной формы с начинкой. Самса популярна у народов Средней Азии.

    Самсу удобнее готовить во фритюре. Можно блюдо запекать и в духовке. Обязательно попробуйте приготовить самсу дома!

    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 5 порций

    • Вареный картофель — 1-2 Штук (должен получиться 1 стакан нарезанной вареной картошки)
    • Зеленый горошек — 1 Стакан (вареный или консервированный)
    • Кумин — 1 Чайная ложка
    • Паста из имбиря и зеленого чили — 2 Чайных ложки
    • Амчур (порошок манго) — 2 Чайных ложки
    • Порошок из кориандра и кумина — 1 Чайная ложка
    • Гарам масала — 1/1, Чайных ложки
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки
    • Соль — - По вкусу
    • Мука — 2 Стакана
    • Гхи — 2 Чайных ложки (топленое сливочное масло)
    • Вода — 1 1/1, Стакана

    Пошагово

    1. Сначала приготовим начинку. Нагрейте растительное масло на среднем огне и добавьте семена кумина.
    2. Когда кумин в масле начнет стрелять, добавьте пасту из зеленого чили и имбиря. Ее вы можете купить или приготовить дома, взбив чили с имбирем.
    3. Через минуту добавьте отварной нарезанный кубиками картофель, вареный горошек, амчур, порошок из протертого кумина и кориандра, гарам масала и соль.
    4. Хорошенько перемешайте и прогрейте. Затем ингредиенты нашей самсы надо слегка потолочь.
    5. Выберите начинку на тарелку, пусть остынет. Ее надо будет разделить на 12 частей.
    6. Готовим тесто. Просейте муку с солью в миску.
    7. Добавьте гхи и перемешайте муку с топленым маслом пальцами.
    8. Добавив воду, замесите мягкое и эластичное тесто.
    9. Поделите готовое тесто на 8 равных частей.
    10. Раскатайте каждую часть, сформировав круг, диаметром 15 см.
    11. Каждый «блин» разрежьте пополам.
    12. Из отрезанной половинки сформируйте конусообразный «конвертик» и наполните его начинкой.
    13. Зажмите края «конвертика». Можно использовать для этого немного воды.
    14. Сформируйте 16 штук самсы.
    15. Обжаривайте самсу в горячем масле до коричневого - золотистого цвета.
    16. Самса готова! Подавайте с любимыми соусами! Приятного аппетита!
     



  2. vseoyfi

    vseoyfi Member

    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить самса,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  3. Надобных Н

    Надобных Н Надобных Надя

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  4. balicheva94

    balicheva94 Баличева Надежда

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    как вкусно! Я полюбила самсу с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  5. nasreo

    nasreo Member

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  6. yuliyab

    yuliyab Башарова Юлия

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    26 дек 2016
    как вкусно! Я полюбила самсу с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  7. u_tanyusha

    u_tanyusha Уразова

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    АААААА как вкусно глядя на самсу слюнки потекли ручьем!!:D
     
Национальная кухня: