Пошаговый рецепт домашних трюфелей с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 202 килокалорийПовод: 2 часаПриготовить этот десерт достаточно просто, понадобится только немного времени и терпения, чтобы его охладить.Ингредиенты на 3 порцииГорький шоколад 200 гСливки миндальные (можно взять обычные) 125 гМед 2 ст. л.Печенье спекулос (можно взять любое другое пряное печенье) 70 гМасло сливочное 15 гКакао - порошок 30 гПошаговоИзмельчить 40 г печенья в крошку и смешать с какао - порошком.В отдельной миске разломать шоколад на маленькие кусочки и смешать его с медом.В кастрюле довести сливки до кипения, добавить в них смесь меда с шоколадом и тращельно перемешать, пока это не превратится в однородную массу.Затем добавить сухую смесь из какао и крошки из печенья, размягченное сливочное мало и снова тщательно перемешать. Оставить готовую смесь в холодильнике примерно на 2 часа.Вытащить смесь и скатать из нее небольшие шарики. Обвалять их в оставшихся 30 г измельченного печенья.
Вкуснятина, обожаю домашние трюфели Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, e_lyusya