Пошаговый рецепт куриной голени, тушенной с баклажанами и помидорами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 55Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 30 килокалорийВместо куриного мяса можно использовать свинину, говядину или баранину, но тушить надо дольше.Ингредиенты на 3 порции1 кг куриной голени (или крылышек, окорочков, бедрышек и т. д. )400 г баклажанов400 г помидоров200 г лукасольперецсушеная или свежая зелень — по вкусурастительное маслоПошаговоБаклажаны нарезать кубиками. Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.Лук мелко покрошить.Помидоры нарезать кубиками.Лук обжарить на растительном масле.Добавить баклажаны, перемешать.Следом добавить помидоры, перемешать, жарить 3–4 минуты.Добавить голень, посолить, поперчить, добавить сушеную или свежую зелень.Перемешать, накрыть крышкой. Тушить на среднем огне до готовности (около 30 минут).При подаче посыпать зеленью.Приятного аппетита!
таким способом обязательно попробуем приготовить куриную голень, тушенную с баклажанами и помидорами! спасибо!