Тыквенный пирог

  1. ЗояБ

    ЗояБ Билоброва Зоя

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016

    Пошаговый рецепт тыквенного пирога с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 25 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 78 килокалорий
    • Повод: Обед, Полдник

    Тыквенный пирог

    Тыква королева осени. Из неё можно приготовить разнообразные блюда. Очень люблю тыкву и всегда жду когда на моем огороде можно сорвать зрелый этот чудо-овощ. Я готовлю из тыквы пироги, булочки, варенье, мороженое, вареники, запеканки и многое, многое другое. Предлагаю тыквенный пирог с нежнейшей начинкой.

    Ингредиенты на 8 порций

    • мука 110 г
    • масло сливочное 60 г
    • сахарная пудра 20 г
    • желток яичный 1 шт.
    • тыква (мякоть печеной тыквы) 750 г
    • сахар (по вкусу) 100 г
    • яйцо 3 шт.
    • яичный белок 1 шт.
    • крахмал кукурузный (с большой горкой) 1 ст. л.
    • ванилин (по вкусу)

    Пошагово

    1. Смешать муку, пудру, добавить масло кусочками, перетереть в крошку, добавить желток. Замесить тесто не вымешивая его сильно, как собралось в комок значит и готово. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
    2. Мякоть тыквы с сахаром пробить блендером до однородной массы, затем добавить яйца, белок и крахмал, хорошо перемешать. Можно добавить в начинку сок половины апельсина и цедру одного апельсина.
    3. Достать тесто из холодильника, раскатать между двумя листами пергамента, аккуратно перенести в форму (дно у формы застелить пергаментом), распределить тесто по дну и бокам, сделать стенки высотой примерно 4,5-5 см, наколоть вилкой и поставить в разогретую до 200 г духовку минут на 5. Форма диаметром 20 см.
    4. Достать основу из теста, духовку убавить до 170 г. Выложить начинку в форму с тестом и поставить запекаться пирог до готовности примерно минут 50. Полностью остудитт и только тогда снять бортики.
     



  2. tooupjge

    tooupjge Member

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  3. Uiaiovoye

    Uiaiovoye Мая

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 июл 2017
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт тыквенного пирога станет любимкой
    хочу хочу
     
  4. Xmjfsexuo

    Xmjfsexuo Калинин

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 янв 2017
    замечательный рецепт! В моей семье любят тыквенный пирог
    Спасибо за прекрасную идею
     
  5. Qorqeamif

    Qorqeamif Гарнова

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Отличный рецепт:)
    Обожаю тыквенный пирог
     
  6. Yupfawl

    Yupfawl Цикуненко Софья

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 июл 2017
    ЗояБ, спасибо большое, за вкусный превкусный тыквенный пирог!!!
     
  7. Ltgonxu

    Ltgonxu Тараскина Ляля

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 дек 2017
    АААААА как вкусно глядя на тыквенный пирог слюнки потекли ручьем!!:D
     
  8. С_Баруздина

    С_Баруздина Светлана

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Отличный рецепт:)
    Обожаю тыквенный пирог
     
  9. Xoqdsstee

    Xoqdsstee Покровская Александра

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Отличный рецепт:)
    Обожаю тыквенный пирог
     
Национальная кухня: