Хачапури с сулугуни

  1. ЯрославаТ

    ЯрославаТ Тарасевич Ярослава

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт хачапури с сулугуни с фото.
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Грузинская кухня
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 134 килокалорий

    Хачапури с сулугуни

    Простой рецепт хачапури с сулугуни грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 134 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Пшеничная мука 1 кг
    • Сливочное масло 150 г
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Молоко 2,5% - ое 700 мл
    • Сахар 1 столовая ложка
    • Молоко 2 столовые ложки
    • Сухие дрожжи 11 г
    • Соль 5 г
    • Сыр сулугуни 1 кг
    • Сметана 20% - ная 1 банка

    Пошагово

    1. Развести дрожжи, добавить туда 1 ложку сахара и 2 ложки молока.
    2. Муку высыпать на большое плоское блюдо, в середине сделать углубление и влить в него 1 яйцо, разведенные дрожжи, сливочное масло и молоко.
    3. Замесить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
    4. Поставить на 3 часа в теплое место.
    5. Для приготовления начинки натереть на крупной терке сулугуни.
    6. Отрезать кусок теста (примерно 250 гр) и раскатать в виде лепешки круглой формы.
    7. Толщина теста после раскатывания не должна превышать 0,5 см.
    8. В центр лепешки выложить сулугуни (начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста 250 гр).
    9. Собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна быть по середине).
    10. Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой.
    11. По середине сделать небольшое отверстие: необходимо дать воздуху выйти, чтобы хачапури не вздувалось при жарке.
    12. Смазать хачапури заранее приготовленной смазкой из желтка и сметаны.
    13. Сверху посыпать потертым сулугуни.
    14. Противень посыпать мукой, выложить на него хачапури и поставить запекаться в заранее разогретую духовку (210 С ) на 6-7 минут.

    Подавать хачапури рекомендуется на деревянной доске (хачапури будет дольше оставаться горячим и легче резаться).

     



  2. Otooceuew

    Otooceuew Васина Кира

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    Я тоже обожаю хачапури с сулугуни
    но сама делала только один раз.
     
  3. Хохлачева Т

    Хохлачева Т Хохлачева

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  4. Ihbooztl

    Ihbooztl Кристина Х

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    хороший рецепт. Спасибо
     
  5. Otobzdsj

    Otobzdsj Щепелева Ольга

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант хачапури с сулугуни
     
  6. Андронова Т

    Андронова Т Томара

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 янв 2017
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  7. Т_Петреченко

    Т_Петреченко Томара

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    рецептик супер!!:)
     
Национальная кухня: