Пошаговый рецепт хачапури с сулугуни с фото. Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Закуски, Грузинская кухняСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 134 килокалорийПростой рецепт хачапури с сулугуни грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 134 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийПшеничная мука 1 кгСливочное масло 150 гЯйцо куриное 2 штукиМолоко 2,5% - ое 700 млСахар 1 столовая ложкаМолоко 2 столовые ложкиСухие дрожжи 11 гСоль 5 гСыр сулугуни 1 кгСметана 20% - ная 1 банкаПошаговоРазвести дрожжи, добавить туда 1 ложку сахара и 2 ложки молока.Муку высыпать на большое плоское блюдо, в середине сделать углубление и влить в него 1 яйцо, разведенные дрожжи, сливочное масло и молоко.Замесить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.Поставить на 3 часа в теплое место.Для приготовления начинки натереть на крупной терке сулугуни.Отрезать кусок теста (примерно 250 гр) и раскатать в виде лепешки круглой формы.Толщина теста после раскатывания не должна превышать 0,5 см.В центр лепешки выложить сулугуни (начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста 250 гр).Собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна быть по середине).Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой.По середине сделать небольшое отверстие: необходимо дать воздуху выйти, чтобы хачапури не вздувалось при жарке.Смазать хачапури заранее приготовленной смазкой из желтка и сметаны.Сверху посыпать потертым сулугуни.Противень посыпать мукой, выложить на него хачапури и поставить запекаться в заранее разогретую духовку (210 С ) на 6-7 минут.Подавать хачапури рекомендуется на деревянной доске (хачапури будет дольше оставаться горячим и легче резаться).