Армянская чурчхела

  1. Н_Татаренко

    Н_Татаренко Татаренко Настенок

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    30 дек 2016

    Пошаговый рецепт армянской чурчхелы с фото.
    • Национальная кухня: Армянская кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 3 дн 23 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 292 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Армянская чурчхела

    Вы можете приготовить это потрясающее угощение из грецких орехов, фундука, кешью и так далее, да и сок подойдет абсолютно любой на ваш вкус, так давайте порадуем себя ароматной армянской чурчхелой.

    Это невероятно вкусное лакомство известно всем без исключения, и если вам интересно, как сделать армянскую чурчхелу, я с удовольствием расскажу вам об этом. Сама техника приготовления сиропа для чурчхелы очень простая, поэтом самое сложное во всем этом - это выждать 5 дней, когда наше лакомство будет сохнуть. В этом рецепте приготовления армянской чурчхелы я использовала грецкие орехи и яблочный сок, но вы можете выбрать все ингредиенты на свой вкус, здесь подойдет абсолютно любой сок (с мякотью или без) и любые орешки.

    Количество порций: 5

    Ингредиенты на 5 порций

    • Орехи грецкие — 2 Стакана
    • Сок яблочный — 2 Стакана
    • Вода — 1 Стакан
    • Мука — 7 Ст. ложек
    • Сахар — 3 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Для начала нам нужно разломать каждый грецкий орех на несколько частей, они не должны быть слишком маленькими.
    2. Берем обычную нитку, складываем ее вдвое и делаем на конце узелок, затем нанизываем на нитку кусочки орехов, длину нитки можете выбрать сами, здесь примерно 20-22 см.
    3. Проделываем эту процедуру, пока орехи не закончатся, у меня получилось 5 ниточек.
    4. Для сиропа смешиваем в кастрюльке воду и муку, так чтобы не было комочков.
    5. В другую кастрюльку наливаем сок и разводим в нем сахар. Ставим кастрюльку на огонь и доводим массу до кипения.
    6. После того как сок закипит, делаем огонь поменьше и начинаем вливать в кастрюльку, постоянно помешивая, мучную смесь.
    7. Варим массу примерно минут 5, пока она не станет по консистенции напоминать клейстер. Если ваш сироп все равно остается слишком жидким, добавьте в него еще немного муки.
    8. Теперь выключаем огонь и начинаем поочередно опускать в сироп ниточки с орехами так, чтобы орехи полностью погружались в смесь.
    9. После этого подвешиваем их в удобное для вас место и подстилаем под чурчхелу пакет, потому с нее будет капать сироп.
    10. Если слой сиропа на орехах будет не достаточно большой, то когда чурчхела немного подсохнет, ее можно еще раз окунуть в сироп и снова подвесить.
    11. Примерно через 5 дней томительного ожидания можно попробовать приготовленное лакомство. Приятного всем аппетита!
     



  2. Курсенко С

    Курсенко С Курсенко Софья

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    19 янв 2017
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю армянскую чурчхелу
     
  3. Iexeiim

    Iexeiim Косарева Мина

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  4. Cbaeeozy

    Cbaeeozy Лугинина

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 янв 2017
    какой интересный рецепт армянской чурчхелы:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  5. Egieepo

    Egieepo Жгулева Инна

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 май 2017
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  6. Ygaxuljzv

    Ygaxuljzv Саша И

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 янв 2017
    Армянская чурчхела - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  7. Avkvsgo

    Avkvsgo Фандеева Оля

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 апр 2017
    Ой...как вкусно!!! Обожаю армянскую чурчхелу!!!!
     
  8. Ж_Молодчая

    Ж_Молодчая Женя

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик армянской чурчхелы в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  9. Mlpodee

    Mlpodee Холунина Варя

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 янв 2018
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать армянскую чурчхелу, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  10. Кушнаренко Я

    Кушнаренко Я Кушнаренко Яся

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 июн 2018
    Армянская чурчхела - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
Национальная кухня: