Пошаговый рецепт армянской чурчхелы с фото. Национальная кухня: Армянская кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 3 дн 23 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 292 килокалорийПовод: Для детейВы можете приготовить это потрясающее угощение из грецких орехов, фундука, кешью и так далее, да и сок подойдет абсолютно любой на ваш вкус, так давайте порадуем себя ароматной армянской чурчхелой. Это невероятно вкусное лакомство известно всем без исключения, и если вам интересно, как сделать армянскую чурчхелу, я с удовольствием расскажу вам об этом. Сама техника приготовления сиропа для чурчхелы очень простая, поэтом самое сложное во всем этом - это выждать 5 дней, когда наше лакомство будет сохнуть. В этом рецепте приготовления армянской чурчхелы я использовала грецкие орехи и яблочный сок, но вы можете выбрать все ингредиенты на свой вкус, здесь подойдет абсолютно любой сок (с мякотью или без) и любые орешки.Количество порций: 5Ингредиенты на 5 порцийОрехи грецкие — 2 СтаканаСок яблочный — 2 СтаканаВода — 1 СтаканМука — 7 Ст. ложекСахар — 3 Ст. ложкиПошаговоДля начала нам нужно разломать каждый грецкий орех на несколько частей, они не должны быть слишком маленькими.Берем обычную нитку, складываем ее вдвое и делаем на конце узелок, затем нанизываем на нитку кусочки орехов, длину нитки можете выбрать сами, здесь примерно 20-22 см.Проделываем эту процедуру, пока орехи не закончатся, у меня получилось 5 ниточек.Для сиропа смешиваем в кастрюльке воду и муку, так чтобы не было комочков.В другую кастрюльку наливаем сок и разводим в нем сахар. Ставим кастрюльку на огонь и доводим массу до кипения.После того как сок закипит, делаем огонь поменьше и начинаем вливать в кастрюльку, постоянно помешивая, мучную смесь.Варим массу примерно минут 5, пока она не станет по консистенции напоминать клейстер. Если ваш сироп все равно остается слишком жидким, добавьте в него еще немного муки.Теперь выключаем огонь и начинаем поочередно опускать в сироп ниточки с орехами так, чтобы орехи полностью погружались в смесь.После этого подвешиваем их в удобное для вас место и подстилаем под чурчхелу пакет, потому с нее будет капать сироп.Если слой сиропа на орехах будет не достаточно большой, то когда чурчхела немного подсохнет, ее можно еще раз окунуть в сироп и снова подвесить.Примерно через 5 дней томительного ожидания можно попробовать приготовленное лакомство. Приятного всем аппетита!
какой интересный рецепт армянской чурчхелы и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать армянскую чурчхелу, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.