Голубцы с чечевицей

  1. shotova78

    shotova78 Шотова

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016

    Пошаговый рецепт голубцов с чечевицей с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 44 килокалорий

    Голубцы с чечевицей

    Простой рецепт голубцов с чечевицей домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 44 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Вода 2 л.
    • Капуста 1 шт.
    • Чечевица 1 стак.
    • Рис 0.5 стак.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Томатная паста 2 ст. ложк
    • Поваренная соль 10 г.
    • Перец черный молотый 2 г.
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк
    • Укроп 3 веточ.

    Пошагово

    1. Слегка обвариваем кочан капусты, чтобы его легко можно было разобрать на листья. Утолщения на листьях лучше обрезать, чтобы с ними было легче работать.
    2. Чечевицу, предварительно замоченную на пару часов, отвариваем до готовности.
    3. Отварить до полуготовности рис.
    4. Сначала обжариваем лук, потом добавляем морковку и обжариваем вместе на растительном масле.
    5. Смешиваем чечевицу с рисом и зажаркой, начинка готова. Немного посолите и поперчите ее.
    6. На край капустного листа выкладываем начинку и заворачиваем ее подогнув края.
    7. Так проделываем со всеми листьями. Маленькие, негодные на голубцы листья не выбрасываем, они еще пригодятся.
    8. Лучше обмотать голубцы нитками, чтобы они не распались и не потеряли форму.
    9. В сковороде обжариваем нарезанный полукольцами лук.
    10. Добавляем тертую морковь.
    11. Как морковка станет мягкой, кладем томатную пасту и тушим все вместе еще пару минут.
    12. Дно кастрюли выстилаем оставшимися капустными листьями, поверх выкладываем голубцы.
    13. Добавляем в кастрюлю зажарку.
    14. Заливаем голубцы кипятком, чтобы вода полностью покрывала их, а лучше на пару пальцев выше, солим, перчим. Закрываем кастрюлю и готовим голубцы на низком огне где - то 40-60 минут.
    15. В готовые голубцы можно добавить свежей зелени. Так же можно приготовить голубцы с фасолью.
     



  2. kelmik90

    kelmik90 Софья К

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  3. Nkeaukit

    Nkeaukit Малкович Рита

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 фев 2017
    А я думала разбираюсь в приговтолении голубцов с чечевицей:D:D, аздесь такое:)
     
  4. ladal

    ladal Ланецкая Лада

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 янв 2017
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - shotova78 ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  5. Элона_М

    Элона_М Мазурок

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 июн 2017
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  6. eroshenko98

    eroshenko98 Ерошенко Зина

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 июн 2018
    Голубцы с чечевицей по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
Национальная кухня: