Пошаговый рецепт сациви из индейки от Евгения Писарева с фото. Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 33 килокалорийПростой рецепт сациви из индейки от Евгения Писарева грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 33 килокалорий.Ингредиенты на 3 порции3 кг отварного мяса (примерно половину индейки)400 г грецких ореховбольшая горсть зелени кинзы2–3 зубчика чеснока1 ч. л. хмели - сунели20 г красного острого перца20 г сладкой паприки500–1000 мл бульона1 большая луковицаПошаговоМясо индейки нарежьте кусочками по 2–3 см длиной.Орехи измельчите в блендере. Кинзу и чеснок мелко нарежьте, смешайте с орехами и приправьте хмели - сунели, красным острым перцем и сладкой паприкой.Постепенно добавьте к смеси 200–400 мл бульона и, перемешивая, доведите ее до однородной консистенции. Соус не должен быть слишком густым. Мелко нарежьте луковицу, обжарьте ее до мягкости на слабом огне с растительным маслом. При желании к луку можно добавить до 100 мл бульона.Выложите индейку на сковороду, готовьте 10 мин., подливая бульон – до 300 мл, чтобы мясо и лук не поджарились. Переложите содержимое сковороды в салатник вместе с ореховым соусом, перемешайте.Долейте 100–200 мл бульона и охладите, 10–12 ч.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.