Пошаговый рецепт пирога из слоеного теста со спаржей с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Пироги (несладкие), киши, ОвощиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 365 килокалорийэтот пирог можно делать как со свежей, так и с консервированной спаржей.Ингредиенты на 3 порцииСпаржа 150 гТесто слоеное бездрожжевое 200 гМаскарпоне 40 гПармезан (Пармиджано Реджано) 50 гЯичный белок 1 шт.ПошаговоВоду довести до кипения и добавить туда спаржу, которую варить 1,5-2 минуты, воду слить и поместить спаржу в посуду со льдом, чтобы остановить процесс варки и сохранить цвет и хруст этих замечательных побегов. Консервированная спаржа всех этих манипуляций, соответственно, не требует.Несколько листов бездрожжевого слоеного теста раскатать до толщины 0,5 см. Несколько столовых ложек сыра маскарпоне смешать с натертым пармезаном и распределить смесь по листу теста, оставляя края свободными. Выложить спаржу на смесь сыров и выпекать в верхнем отделе духовки при температуре 190 градусов 15 минут. Края перед выпечкой можно смазать яичным белком, тогда выпечка будет золотистого цвета. Подавать горячим, посыпав пармезаном.
Рецепт пирога из слоеного теста со спаржей понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо