Пошаговый рецепт гречневой каши с грибами и луком с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, КашиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 78 килокалорийПовод: На завтракГречневая каша с грибами и луком станет очень сытным воскресным завтраком или ужином в будни. Это - простое в приготовлении, бюджетное и невероятно вкусное блюдо. Мы добавим в кашу и хрустящий бекон. Гречневая каша с грибами и луком готовится очень просто! Обжарьте лук, бекон, добавьте гречку, залейте водой и варите в течение получаса. Добавьте в кашу масло и прожаренный до хруста бекон и наслаждайтесь!Количество порций: 4Ингредиенты на 4 порцииГречневая крупа — 1,5 СтаканаВода — 2,75 СтаканаГрибы сушеные — 40-50 Грамм (сушеных лесных )Луковица — 1 ШтукаБекон — 30-40 ГраммМасло сливочное — 2 Ст. ложкиСоль — - По вкусуПошаговоСушеные грибы замочите в кипятке (кипяток не включен в список ингредиентов). Пусть грибы настояться, пока вы будете готовить другие ингредиенты.Бекон нарежьте тонкими полосками и обжарьте в сковороде, пока не станет хрустящим. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.На жиру от бекона обжарьте до мягкости и золотого цвета нарезанный кубиками репчатый лук.Пока лук жарится, откиньте грибы на дуршлаг, затем нарежьте.К готовому луку добавьте нарезанные грибы, сливочное масло и гречневую крупу. Жарьте, помешивая, в течение 3-4 минут.Влейте в гречку с луком и грибами 2,75 стакана кипящей воды, доведите до кипения и посолите. Понизьте огонь до медленного и варите 30 минут. Готовую кашу приправьте маслом и беконом. Гречневая каша с грибами и луком готова! Приятного аппетита!