Пошаговый рецепт английского хлебного пудинга с фото. Национальная кухня: Английская кухняТип блюда: Десерты, ПудингСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 82 килокалорийПовод: На завтракАнглийский хлебный пудинг - это интересное блюдо, которое скорее десерт по своей сути. Пудинг готовится с цитрусовыми, медом, кедровыми орешками, поэтому получается очень красивый и вкусный. Английский хлебный пудинг - это что-то необычное для нас. Однако в Англии его едят, на самом деле, очень часто, так же часто, как и в Америке. Для пудинга я обычно использую свежую чиабатту (итальянский хлеб), который покупаю в сети магазинов Хлебный Дар, где пекут свежий хлеб (чем свежее хлеб, тем вкуснее пудинг). Хлебный пудинг получается более вкусным и аппетитным, когда я подсушиваю хлеб в духовке, чтобы он покрылся аппетитной корочкой, но внутри оставался по-прежнему мягким. Но если я использую французскую булку, то сушить ее не надо, она и так обладает очень хрустящей корочкой. Английский хлебный пудинг - идеальное блюдо-десерт на 8 персон. Желаю удачи!Количество порций: 8Ингредиенты на 8 порцийБуханка французского или иатльянского хлеба — 1 ШтукаМед — 3/3, ЧашкиВеточки розмарина — 2 ШтукиЦедра лимона — 1 Чайная ложкаЦедра грейпфрута — 1 Чайная ложкаЦедра апельсина — 1 Чайная ложкаВаниль — 1/1, Чайных ложкиРастопленное сливочное масло — 1/1, СтаканаФреш лимона — 1 ШтукаЯйца — 4 ШтукиСгущенное молоко — 1,5 ЧашкиКедровые орешки — 1/1, ЧашкиПошаговоВ кастрюлю наливаем сгущенное молоко, веточки розмарина (их можно заменить сушенным розмарином), цедру цитрусовых и виниль. Доводим все до легкого кипения и сразу же снимаем с огня. Веточки розмарина удаляем из кастрюли. Добавляем мед и хорошенько перемешиваем, чтоб он растворился.Выдавливаем сок лимона, а хлеб нарезаем небольшими кубиками.Хлеб складываем в миску, заливаем соком лимона (можно его немного подсушить перед этим, чтоб он был хрустящим).Желтки отделяем от белков. Нам понадобятся и те и другие.Белки хорошенько взбиваем.В желтки добавляем молоко.Затем нарезаем масло и растапливаем его.Смазываем форму для выпекания и выкладываем в нее хлеб.Растопленное масло слегка взбиваем.Белки взбиваем до жесткой пенки.Взбитые белки вмешиваем в общую смесь со сгущенкой, перемешиваем ложкой. Подготавливаем семена, взбиваем топленное масло.Заливаем хлеб смесью.Поливаем маслом, посыпаем семенами и отправляем запекаться пудинг в предварительно разогретую до 180 градусов примерно на 45-50 минут.Готово. Приятного аппетита!
Обалденный рецептик английского хлебного пудинга. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!