Яйца пасхальные окрашенные цветным рисом

  1. Монич А

    Монич А Алиса М

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 янв 2017

    Пошаговый рецепт яиц пасхальных окрашенных цветным рисом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из яиц
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 38
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 98 килокалорий
    • Повод: На Пасху

    Яйца пасхальные окрашенные цветным рисом

    Предлагаю еще один интересный способ окрашивания яиц на Пасху. Мне очень понравился результат, а главное делается все просто и быстро.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Яйца куриные (белые)
    • Красители пищевые (разных цветов (у меня 3 цвета))
    • Рис — 1,5 стак.
    • Уксус 9%

    Пошагово

    1. Яйца для окрашивания этим способом должны быть горячими, поэтому ставим вариться яйца и сразу готовим разноцветный рис. В разные небольшие целлофановые пакеты всыпать по 0,5 стакана риса.
    2. Краситель, если сухой - развести немного горячей водой (краситель должен быть насыщенным), добавить немного уксуса. В каждый пакет с рисом добавить краситель разного цвета - по 2-3 ч. л.
    3. Пакеты хорошо встряхнуть, чтобы краситель равномерно окрасил весь рис. Далее, ложкой доставать яйца и выкладывать их в цветной рис.
    4. Хорошо каждый пакет с яйцом встряхнуть, руками как бы завернуть яйцо в рис, чтобы его не было видно. Плотно пакеты завязать.
    5. Оставить яйца в цветном рисе на некоторое время, чем дольше, тем интенсивнее и ярче будет рисунок. Затем аккуратно освободить яйца от пакетов и стряхнуть рис. Вот такой интересный рисунок получается.
    6. Приятного аппетита!
     



  2. Ehabuoowe

    Ehabuoowe Эля К

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  3. zagorodnikh92

    zagorodnikh92 Нина З

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Обязательно приготовлю!
    Монич А, спасибо!
     
Национальная кухня: