Пошаговый рецепт красных щей с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, ЩиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 часа 40 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 267 килокалорийПростой рецепт красных щей домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 40 минут. Содержит всего 267 килокалорий.Ингредиенты на 8 порцийКартофель ½ кгБелокочанная капуста 1,5 кгРепчатый лук 4 штукиРастительное масло 5 столовых ложекЧерный душистый перец горошком 10 штукГвоздика 6 штукКорень сельдерея 1 штукаМолотый черный перец по вкусуСоль по вкусуЛавровый лист 3 штукиГовядина с костями 1 кгТоматная паста 1 банкаМорковь 3 штукиПошаговоГовядину сварить на медленном огне до полного отделения от костей с лавровым листом.Мясо вынуть, положить в отдельную миску, оно понадобится позже.Капусту нашинковать очень тонкими полосками. Серединку не стоит использовать, т. к. там толстые листья.Опустить капусту в кипящий бульон, накрыть крышкой, варить.В это время нарезать картофель небольшими кубиками (можно положить больше или меньше картофеля).Опустить в бульон к капусте, варить под крышкой. Бросить горошек душистого перца.Натереть морковь на крупной терке, лук измельчить ножом.На сковороде с растительным маслом пожарить лук вместе с морковью и черным перцем. В конце добавить томатную пасту, 3 столовые ложки с горкой.Если картофель уже сварился, запестить постепенно зажарку в кипящий бульон. Всыпать корень сельдерея. Опустить зубчики гвоздики.Мясо нарезать небольшими кусочками, опустить в бульон, варить под крышкой на очень медленном огне 15 минут. Выключить огонь, дать настояться под крышкой еще минут 20–30.Я варю эти щи в кастрюле 3–4 литра.Подавать лучше всего традиционно: со сметаной и свежей зеленью)))А еще вкуснее эти щи будут на следующий день!