Красные щи

  1. Кузенко Н

    Кузенко Н Кузенко Надежда

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016

    Пошаговый рецепт красных щей с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Щи
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 часа 40 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 267 килокалорий

    Красные щи

    Простой рецепт красных щей домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 40 минут. Содержит всего 267 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Картофель ½ кг
    • Белокочанная капуста 1,5 кг
    • Репчатый лук 4 штуки
    • Растительное масло 5 столовых ложек
    • Черный душистый перец горошком 10 штук
    • Гвоздика 6 штук
    • Корень сельдерея 1 штука
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Лавровый лист 3 штуки
    • Говядина с костями 1 кг
    • Томатная паста 1 банка
    • Морковь 3 штуки

    Пошагово

    1. Говядину сварить на медленном огне до полного отделения от костей с лавровым листом.
    2. Мясо вынуть, положить в отдельную миску, оно понадобится позже.
    3. Капусту нашинковать очень тонкими полосками. Серединку не стоит использовать, т. к. там толстые листья.
    4. Опустить капусту в кипящий бульон, накрыть крышкой, варить.
    5. В это время нарезать картофель небольшими кубиками (можно положить больше или меньше картофеля).
    6. Опустить в бульон к капусте, варить под крышкой. Бросить горошек душистого перца.
    7. Натереть морковь на крупной терке, лук измельчить ножом.
    8. На сковороде с растительным маслом пожарить лук вместе с морковью и черным перцем. В конце добавить томатную пасту, 3 столовые ложки с горкой.
    9. Если картофель уже сварился, запестить постепенно зажарку в кипящий бульон. Всыпать корень сельдерея. Опустить зубчики гвоздики.
    10. Мясо нарезать небольшими кусочками, опустить в бульон, варить под крышкой на очень медленном огне 15 минут. Выключить огонь, дать настояться под крышкой еще минут 20–30.

    Я варю эти щи в кастрюле 3–4 литра.

    Подавать лучше всего традиционно: со сметаной и свежей зеленью)))

    А еще вкуснее эти щи будут на следующий день!

     



  2. Mkuczebu

    Mkuczebu Валентина

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    8
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Оооочень вкусно получилось
     
  3. rymashevskaya95

    rymashevskaya95 Марианна Р

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    8
    Регистрация
    9 дек 2016
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  4. chiryaeva91

    chiryaeva91 Чиряева Анька

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  5. p_tasya

    p_tasya Тася

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  6. Woaoijleg

    Woaoijleg Брунова Лиля

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 янв 2017
    рецептик супер!!:)
     
  7. Htqoudn

    Htqoudn Перевалова

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  8. НикаХ

    НикаХ Ника Х

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    8
    Регистрация
    2 дек 2016
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю красные щи
     
Национальная кухня: