Пошаговый рецепт дыни с черносмородиновым желе с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 31Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 200 килокалорийПростой рецепт дыни с черносмородиновым желе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 31. Содержит всего 200 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийЖелатин 2,25 чайные ложкиВода 1,25 стаканаСвежая мята 6 стеблейКрем де Кассис ¾ стаканаДыня 1 кгПошаговоВ сотейнике смешайте желатин и воду. Оставьте на 5 минут. Затем поставьте на небольшой огонь и нагревайте, помешивая, пока желатин не растворится, примерно 2–3 минуты. Затем вмешайте мяты, снимите с огня и оставьте на 10 минут.Удалите веточки мяты и отожмите с них всю жидкость. Вмешайте ликер, и перелейте смесь в небольшую форму. Отправьте в холодильник до застывания на несколько часов или на ночь.Разрежьте дыни пополам (лучше взять 2 небольшие) и очистите от семян. Выложите на тарелки и в центр каждой дыни разложите желе. Украсьте мятой и сразу подавайте.
сегодня первый раз готовила дыню с черносмородиновым желе. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.