Пошаговый рецепт пирога с лисичками в горшочке от телеканала «Еда» с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВыпеканиеВремя подготовки: 30 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 182 килокалорийШеф-повар телеканала «Еда» поделился рецептом невероятно вкусного пирога с грибами, который точно придется по вкусу и взрослым, и детям.Ингредиенты на 4 порцииФиле куриное200 гЛисички свежие130 гЛук репчатый1 штМасло сливочное несоленое85 гСоль7 винных рюмокМасло оливковое extra virgen50 гМука240 гЯйца куриные1 штМолоко300 млСахар10 гПошаговоГотовим загуститель. Ставим разогреваться сотейник. Добавляем сливочное масло и муку. Перемешаем. Когда масло растворится, ставим огонь на минимум.Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Нарезаем куриное филе тонкими ломтиками, солим. Обжариваем на сковороде с двух сторон. Снимаем с плиты.Готовим соус бешамель. Добавляем в сотейник со смесью масла и муки молоко. Размешаем венчиком. Посолим, не прекращая перемешивать. Переливаем готовый соус в емкость.Готовим тесто для блинчиков. В миске смешиваем муку, соль и ½ яйца. Перемешаем вилкой. Добавим сахар и молоко. Взбиваем венчиком. Добавляем оливковое масло.На разогретую сковороду добавляем небольшое количество оливкового масла и жарим блинчики.Нарезаем репчатый лук средним кубиком. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем лук. С помощью формочки вырезаем блинчики нужного диаметра.Добавляем к луку лисички. Посолим. Обжаренное куриное филе нарезаем средним кубиком. Убираем лисички с плиты.Готовим начинку. Смешиваем в одной емкости куриное филе и лисички. Добавляем соус бешамель. Тщательно перемешиваем.На дно чугунного горшочка наливаем немного оливкового масла. Затем выкладываем слой начинки. Начинку накрываем блинчиком. Чередуем блинчики и начинку так, чтобы сверху оказался блинчик.Ставим в духовку 180 С на 30 минут. Слегка обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла и соли лисички.Готовый пирог украшаем обжаренными лисичками и цветами.Приятного аппетита!Больше авторских рецептов от поваров телеканала «Еда» на сайте tveda. ru