Пирог с лисичками в горшочке от телеканала «Еда»

  1. Коровашкова А

    Коровашкова А Коровашкова Александра

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017

    Пошаговый рецепт пирога с лисичками в горшочке от телеканала «Еда» с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Время подготовки: 30 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 182 килокалорий

    Пирог с лисичками в горшочке от телеканала «Еда»

    Шеф-повар телеканала «Еда» поделился рецептом невероятно вкусного пирога с грибами, который точно придется по вкусу и взрослым, и детям.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Филе куриное200 г
    • Лисички свежие130 г
    • Лук репчатый1 шт
    • Масло сливочное несоленое85 г
    • Соль7 винных рюмок
    • Масло оливковое extra virgen50 г
    • Мука240 г
    • Яйца куриные1 шт
    • Молоко300 мл
    • Сахар10 г

    Пошагово

    1. Готовим загуститель. Ставим разогреваться сотейник. Добавляем сливочное масло и муку. Перемешаем. Когда масло растворится, ставим огонь на минимум.
    2. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Нарезаем куриное филе тонкими ломтиками, солим. Обжариваем на сковороде с двух сторон. Снимаем с плиты.
    3. Готовим соус бешамель. Добавляем в сотейник со смесью масла и муки молоко. Размешаем венчиком. Посолим, не прекращая перемешивать. Переливаем готовый соус в емкость.
    4. Готовим тесто для блинчиков. В миске смешиваем муку, соль и ½ яйца. Перемешаем вилкой. Добавим сахар и молоко. Взбиваем венчиком. Добавляем оливковое масло.
    5. На разогретую сковороду добавляем небольшое количество оливкового масла и жарим блинчики.
    6. Нарезаем репчатый лук средним кубиком. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем лук. С помощью формочки вырезаем блинчики нужного диаметра.
    7. Добавляем к луку лисички. Посолим. Обжаренное куриное филе нарезаем средним кубиком. Убираем лисички с плиты.
    8. Готовим начинку. Смешиваем в одной емкости куриное филе и лисички. Добавляем соус бешамель. Тщательно перемешиваем.
    9. На дно чугунного горшочка наливаем немного оливкового масла. Затем выкладываем слой начинки. Начинку накрываем блинчиком. Чередуем блинчики и начинку так, чтобы сверху оказался блинчик.
    10. Ставим в духовку 180 С на 30 минут. Слегка обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла и соли лисички.
    11. Готовый пирог украшаем обжаренными лисичками и цветами.
    12. Приятного аппетита!
    13. Больше авторских рецептов от поваров телеканала «Еда» на сайте tveda. ru
     



  2. soaojuqwj

    soaojuqwj Member

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  3. Xseotwgpe

    Xseotwgpe Джульетта

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    Пирог с лисичками в горшочке от телеканала «Еда» - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  4. oqoahfo

    oqoahfo Member

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    13
    Регистрация
    10 дек 2016
    @Коровашкова А,:) очень аппетитное фото пирога с лисичками в горшочке от телеканала «еда»
     
  5. Т_Куленич

    Т_Куленич Тома

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 фев 2017
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  6. Н_Икромова

    Н_Икромова Икромова Нютка

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    @Коровашкова А, отличный рецепт пирога с лисичками в горшочке от телеканала «еда»
    спасибо за идейку
     
  7. А_Красноярова

    А_Красноярова Красноярова Алиса

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 июл 2017
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
Национальная кухня: