Творожный пирог с шоколадом

  1. napgnseau

    napgnseau Member

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    1 фев 2017

    Пошаговый рецепт творожного пирога с шоколадом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пироги
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 291 килокалорий

    Творожный пирог с шоколадом

    Поднять настроение в ненастный день поможет кусочек творожного пирога!

    Я большой любитель творожной выпечки и не могу отказать себе в этой слабости, поэтому нахожу новые идеи и понравившееся со своими поправками воплощаю в жизнь. Это очередной мой эксперимент на творожно-шоколадную тему.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Для творожной части:
    • Ванильный сахар 1 пак.
    • Мука 4 стол. л.
    • Творог 500 гр
    • Куриные яйца 3 шт.
    • Сгущённое молоко 450 гр
    • Для шоколадной части:
    • Сахар 100 гр
    • Темный шоколад 150 гр
    • Соль 2 гр
    • Сливочное масло 150 гр
    • Разрыхлитель 1.5 чайн. л.
    • Мука 200 гр
    • Яйца 4 шт.

    Пошагово

    1. Вначале готовьте творожную часть, смешайте творог и яйца вместе, добавьте молока и ванильный сахар, и взбивайте массу, пока она не стала однородной, потом добавьте муки и опять взбейте.
    2. Теперь приступаем к шоколадной части. На водяной бане растопите шоколад. Растирайте масло, добавив предварительно сахар и соль, взбитые яйца понемногу добавляйте к массе из масла, при этом взбивайте не останавливаясь. Потом добавьте растопленный шоколад и опять взбивайте, после этого засыпьте муку (просеянную) и разрыхлитель и еще раз взбейте.
    3. Пергаментной бумагой застелите форму, выложите на нее шоколадное тесто (1/1, ), выкладывайте сверху по пять ложек творожной массы, потом выкладывайте по пять ложек шоколадной массы, и так, пока тесто не закончится. По всему периметру сделайте ножом зигзагообразные линии, чтобы придать пирогу красивую «мраморную» структуру. Выпекайте при температуре 180 гр. Пока он не зарумянится. Проверьте готовность вилкой.
     



  2. Ekaqbuuok

    Ekaqbuuok Ярослава

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    6 мар 2017
    napgnseau, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  3. zeioau

    zeioau Member

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  4. k_vera

    k_vera Копештянски Вера

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  5. Qxinibeda

    Qxinibeda Локновская Ариша

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 янв 2017
    выглядит очень аппетитно
     
  6. Oijgoio

    Oijgoio Богдан Люся

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 мар 2017
    спасибо! Беру в закладки.
     
Национальная кухня: