Пошаговый рецепт куриного супа со сливками с фото. Национальная кухня: Финская кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 214 килокалорийПовод: На обедВ рецепте этого блюда используется целая курица. Но здесь можно использовать окорочка или куриное филе. Главное, чтобы они были с косточками. Тогда вкус супа будет более насыщенный.Количество порций: 6Ингредиенты на 6 порцийКурица — 1 Штука (1,5 кг)Морковь — 2 ШтукиЛук — 2 ШтукиСтебли петрушки, пучок — 1 ШтукаЧерный перец горошек — По вкусуСливочное масло — 50 ГраммМука — 2 Ст. ложкиКартофель — 3 ШтукиРепка маленькая — 2-3 ШтукСливки — 150 МиллилитровУкроп, пучок — 1 ШтукаПошаговоПромыть мясо. Положить его в большую кастрюлю. В кастрюлю также положить лук и морковь. Их надо предварительно почистить и разрезать пополам. Туда же положите стебли петрушки и перец горошек. Влить в кастрюлю 3 литра воды и вскипятить. Уменьшить огонь и варить примерно один час. Сваренную курицу вытащить из кастрюли и процедить бульон.Оставшиеся морковь и лук почистить и порезать на небольшие кубики. Картофель и репку тоже промыть и почистить. Нарезать их небольшими кубиками. В сковородке растопить сливочное масло. Пожарить в нем порезанные лук и морковь. Всыпать в сковородку муку. Муку с овощами надо постоянно мешать и жарить недолго. В кастрюлю с бульоном положить обжаренные овощи с мукой, добавить картофель и репку. Овощи должны полностью свариться.Мясо у нас уже остыло. Удалить с него кости и кожицу. Мясо нарезать небольшими кусочками.Добавить в суп мясо и влить сливки. Прогреть 2-3 минуты и выключить.