Пошаговый рецепт соуса из ревеня с фото. Национальная кухня: Швейцарская кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 178 килокалорийПовод: Ужин, обедРевень — это универсальный овощ, обладающий большим содержанием кислот, витаминов и минеральных веществ. Обычно его применяют в кондитерских изделиях, но так же он отлично может быть использован как в креме, муссе и соусах, причём не только сладких. Хочу познакомить вас с ревенным соусом, кисло-сладкого вкуса для мяса. Готовим!Ингредиенты на 4 порцииЛук репчатый 0.5 шт.Масло сливочное 0.5 ст. л.Ревень 250 гСахар 2 ст. л.Сок лимонный 1 ч. л.Сок яблочный 250 млПошаговоПодготовим ингредиенты: ревень, сахар, масло сливочниое, лук, яблочный и лимонный сок.Концы у стеблей ревеня отрезаем, если есть твёрдая шкурка, то убираем. Нарезаем стебли на куски. Лук нарезаем, как вам удобно.На горячем масле обжарим лук совсем недолго, до золотого цвета.Вливаем в сковороду с луком сок яблочный и лимонный. Доводим до закипания.В кипящий сок кладём ревень и сахар. Размешаем и варим с закрытой крышкой, при температуре ниже среднего около 8 минут.Блендером пюрируем ревень.Ревенный соус для мяса можно подавать сразу горячим. Приятного аппетита!