Соус из ревеня

  1. Myuovjino

    Myuovjino Тася

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт соуса из ревеня с фото.
    • Национальная кухня: Швейцарская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 178 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Соус из ревеня

    Ревень — это универсальный овощ, обладающий большим содержанием кислот, витаминов и минеральных веществ. Обычно его применяют в кондитерских изделиях, но так же он отлично может быть использован как в креме, муссе и соусах, причём не только сладких. Хочу познакомить вас с ревенным соусом, кисло-сладкого вкуса для мяса. Готовим!

    Ингредиенты на 4 порции

    • Лук репчатый 0.5 шт.
    • Масло сливочное 0.5 ст. л.
    • Ревень 250 г
    • Сахар 2 ст. л.
    • Сок лимонный 1 ч. л.
    • Сок яблочный 250 мл

    Пошагово

    1. Подготовим ингредиенты: ревень, сахар, масло сливочниое, лук, яблочный и лимонный сок.
    2. Концы у стеблей ревеня отрезаем, если есть твёрдая шкурка, то убираем. Нарезаем стебли на куски. Лук нарезаем, как вам удобно.
    3. На горячем масле обжарим лук совсем недолго, до золотого цвета.
    4. Вливаем в сковороду с луком сок яблочный и лимонный. Доводим до закипания.
    5. В кипящий сок кладём ревень и сахар. Размешаем и варим с закрытой крышкой, при температуре ниже среднего около 8 минут.
    6. Блендером пюрируем ревень.
    7. Ревенный соус для мяса можно подавать сразу горячим. Приятного аппетита!
     



  2. Uvxodov

    Uvxodov Ливанова Зоя

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 дек 2016
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  3. Eucbcst

    Eucbcst Фролова Инга

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 апр 2017
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  4. Стариченкова З

    Стариченкова З Стариченкова Зина

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 сен 2017
    Обязательно приготовлю!
    Myuovjino, спасибо!
     
  5. ch_sasha

    ch_sasha Чиганова Саша

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 янв 2017
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  6. Rvuploc

    Rvuploc Алеся К

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    13
    Регистрация
    7 апр 2017
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  7. kgrdhuqn

    kgrdhuqn Member

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
Национальная кухня: