Пошаговый рецепт воздушных пирожков на кефире с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПирожкиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 264 килокалорийПовод: На ужинТесто для этих пирожков получается легким и воздушным, приготовленное на основе кефира, муки и дрожжей. В качестве начинки вы можете использовать любые овощи или фрукты. У меня начинка из капусты. Это классический рецепт приготовления воздушных пирожков на кефире. Тесто получается по-настоящему легким и воздушным, как пух. Начинку можно закладывать абсолютно любую, я делал пирожки с капустой. Выпекаются пирожки в разогретой духовке, температура 200 градусов, по времени - нужно смотреть, так как у всех разные духовки. Удачного приготовления!Количество порций: 10Ингредиенты на 1 порцияКефир — 250 МиллилитровМасло растительное — 0,5 СтаканаДрожжи сухие — 11 ГраммСоль — 1 Чайная ложкаСахар — 1 Ст. ложкаМука — 3 СтаканаКапуста — 1 ШтукаПошаговоДля теста: кефир смешиваем с маслом, чуть подогреваем и добавляем соль, сахар, муку, просеянную с дрожжами. Замешиваем тесто и ставим в теплое место на 30 минут. Начинку составляет нашинкованная капуста с солью и перцем по вкусу.Формируем пирожки, закладывая в середину начинку из капусты. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него пирожки (смазанные яичным желтком).Выпекаем пирожки в духовке прогретой до 200 градусов, до золотистого цвета.Приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить воздушные пирожки на кефире