Пошаговый рецепт торта с лимонным курдом и суфле с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ТортыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 часа 30 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 659 килокалорийПростой рецепт торта с лимонным курдом и суфле домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 30 минут. Содержит всего 659 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииЯйцо куриное 13 штукСахар 450 гПшеничная мука 300 гКартофельный крахмал 150 гВанилин 2 чайные ложкиСода 1 чайная ложкаЛимонный сок 250 млМолоко 350 млТертая лимонная цедра 3 столовые ложкиЖелатин 60 гСливки 30% - ные 500 млБелый шоколад 180 гВода 4 столовые ложкиСгущенное молоко 100 гПошаговоКоличество ингредиентов указано на 2 больших коржа, каждый из которых, после остывания, разрезается поперек на 2 части. В итоге у нас получится 4 коржика. На один корж: взять 4 яйца. Отделить белки от желтков, отдельно взбить белки до образования устойчивых пик, добавить сахар (половину от 150 грамм). Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром и смешать с белками. Муку 150 г смешать с 50 г крахмала и добавить полчайной ложки соды. Добавить эту смесь в яичную массу, аккуратно размешать. Форму для выпекания (я взяла разъемную форму) смазать маслом и вылить готовое тесто. Поставить, в предварительно разогретый до 170 градусов духовой шкаф, и выпекать 20 минут. Корж вынуть из формы. Остудить и разрезать поперек. По той же схеме приготовить второй корж.Лимонный курд. Лимонный сок (100 мл), цедру(1 столовую ложку) и сахар (50 г) добавить в кастрюлю и довести до кипения. 3 яйца аккуратно взбить и постепенно добавить в лимонный сок. Уменьшить огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Варить около 5 минут, постоянно помешивая, до загустения. Убрать с огня. Перелить в глубокую ёмкость. Накрыть сверху чем - то, чтобы курд не заветрился.Лимонное суфле. В крахмал (50 г) добавить сахар (50 г) и яйца (2 шт. ), хорошо перемешать! Молоко вскипятить в кастрюльке. Тонкой струйкой влить в яично - крахмальную массу горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку, на медленном огне довести до загустения. Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой, охладить. Желатин (30 г) залить лимонным соком (50 мл) и оставить набухать. Затем немного нагреть для растворения желатина. Влить сок с желатином в заварной крем и перемешать. Отдельно взбить сливки и всё соединить добавить цедру (1 столовую ложку).Сборка. укладываем обратно в форму, в которой мы выпекали коржи, наш, уже разрезанный коржик. Смазываем его лимонным курдом, заливаем 1/1, нашего мусса, сверху положить следующий коржик и так повторить пока не закончится высота стенок нашей формы) нужно подгадать так, чтобы последним слоем был корж. Если у вас останется лишние курд, мусс и коржик, вы можете легко сделать из них еще один мини - торт).Убрать торт в холодильник на 3–4 часа, я оставляла на ночь. Он хорошо пропитался. А утром быстро сделала глазурь.Глазурь: В кастрюльке растопить шоколад с водой, довести до однородной массы. Желатин (30 г), замочить в лимонном соке (100 г) дать набухнуть. Пока желатин набухает, в шоколадную массу добавить сгущенное молоко. Все перемешать, добавить разбухший желатин. Перемешать. Снять с огня. Немного остудить. Торт достать из холодильника, аккуратно извлечь из формы. Я обычно отсоединяю торт от стенок формы с помощью тонкого, смоченного водой ножа. Торт аккуратно с помощью ножа с овальным носиком со всех сторон равномерно покрыть глазурью.
@ЛюсяЛ, умничка! Какой аппетитный рецептик торта с лимонным курдом и суфле сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже торт с лимонным курдом и суфле получается здорово!
сегодня первый раз готовила торт с лимонным курдом и суфле. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить торт с лимонным курдом и суфле
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту торта с лимонным курдом и суфле... Но потом, попробовал - весьма вкусно!