Пошаговый рецепт овсяной шарлотки с изюмом с фото. Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 160 килокалорийПростой рецепт овсяной шарлотки с изюмом авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 160 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииОвсяные хлопья Геркулес 1 стак.Кефир 1 ч. ложкМука пшеничная 3 ст. ложкЯблоко 2 шт.Заменитель сахара по вкусуКорица молотая 5 г.Ванилин 2 г.Куриное яйцо 2 шт.Разрыхлитель теста 1 ч. ложкИзюм 2 ст. ложкПошаговоОвсяная шарлотка с изюмом — еще один вариант вкусной диетической выпечки. В этом рецепте я использовала полезные овсяные хлопья вместо пшеничной муки и заменитель сахара вместо обычного сахара. Такую сладость можно кушать на завтрак или просто попить чай с этой шарлоткой в течение дня, абсолютно не переживая за фигуру, к тому же все ингредиенты в этом рецепте несут одну сплошную пользу.Сначала необходимо залить овсяные хлопья кефиром и оставить на 1-2 часа, чтобы хлопья размякли, тогда шарлотка будет нежнее.Взбиваем яйца с заменителем сахара миксером или венчиком до образования пышной пены.Затем добавляем разбухшие овсяные хлопья, ванилин, корицу, 2-3 ложки пшеничной муки (думаю, без нее можно было бы вполне обойтись), аккуратно все перемешиваем.Яблоки режем кусочками среднего размера (я брала 2 сорта, одно яблоко кислое, другое сладкое).Изюм нужно предварительно промыть и замочить в кипятке на несколько минут.Добавляем в тесто яблоки и изюм, перемешиваем.Выкладываем тесто в форму для выпечки и ставим печься в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.Вынимаем из духовки, остужаем и нарезаем. Можно подавать. Приятного чаепития!
Именно овсяную шарлотку с изюмом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.