Овсяная шарлотка с изюмом

  1. Будник А

    Будник А Будник Алена

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016

    Пошаговый рецепт овсяной шарлотки с изюмом с фото.
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 160 килокалорий

    Овсяная шарлотка с изюмом

    Простой рецепт овсяной шарлотки с изюмом авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 160 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Овсяные хлопья Геркулес 1 стак.
    • Кефир 1 ч. ложк
    • Мука пшеничная 3 ст. ложк
    • Яблоко 2 шт.
    • Заменитель сахара по вкусу
    • Корица молотая 5 г.
    • Ванилин 2 г.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Разрыхлитель теста 1 ч. ложк
    • Изюм 2 ст. ложк

    Пошагово

    1. Овсяная шарлотка с изюмом — еще один вариант вкусной диетической выпечки. В этом рецепте я использовала полезные овсяные хлопья вместо пшеничной муки и заменитель сахара вместо обычного сахара. Такую сладость можно кушать на завтрак или просто попить чай с этой шарлоткой в течение дня, абсолютно не переживая за фигуру, к тому же все ингредиенты в этом рецепте несут одну сплошную пользу.
    2. Сначала необходимо залить овсяные хлопья кефиром и оставить на 1-2 часа, чтобы хлопья размякли, тогда шарлотка будет нежнее.
    3. Взбиваем яйца с заменителем сахара миксером или венчиком до образования пышной пены.
    4. Затем добавляем разбухшие овсяные хлопья, ванилин, корицу, 2-3 ложки пшеничной муки (думаю, без нее можно было бы вполне обойтись), аккуратно все перемешиваем.
    5. Яблоки режем кусочками среднего размера (я брала 2 сорта, одно яблоко кислое, другое сладкое).
    6. Изюм нужно предварительно промыть и замочить в кипятке на несколько минут.
    7. Добавляем в тесто яблоки и изюм, перемешиваем.
    8. Выкладываем тесто в форму для выпечки и ставим печься в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
    9. Вынимаем из духовки, остужаем и нарезаем. Можно подавать. Приятного чаепития!
     



  2. Tzeopluv

    Tzeopluv Биктимирова Галя

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  3. m_tinka

    m_tinka Мариева Тинка

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 янв 2017
    Я теперь просто обязана приготовить овсяную шарлотку с изюмом
     
  4. Залялиева Д

    Залялиева Д Залялиева Дария

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  5. Hakpuoi

    Hakpuoi Лучко Аника

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 дек 2016
    Спасибочки :)
     
  6. Tqyooef

    Tqyooef Вериго

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 ноя 2017
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  7. kubatkina85

    kubatkina85 Светлана К

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 янв 2017
    Именно овсяную шарлотку с изюмом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  8. Floukegbp

    Floukegbp Саша Л

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 фев 2017
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  9. Wwbdvzwv

    Wwbdvzwv Решетник Женя

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    31 янв 2018
    Надо попробовать
     
  10. cdveyh

    cdveyh Member

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  11. София_Х

    София_Х Хаметгалеева София

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
Национальная кухня: