Пончики на кислом молоке

  1. d_galka

    d_galka Галка

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016

    Пошаговый рецепт пончиков на кислом молоке с фото.
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пончики
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 64 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Пончики на кислом молоке

    Сегодня на ужин я решила сделать какую-нибудь выпечку. В холодильнике залежалось и прокисло молоко. Это и послужило поводом. Вот, как приготовить пончики на кислом молоке.

    Пончики — это, конечно, не самая полезная еда даже для совершенно здорового человека. Запомните: если уж решили насладиться пышной вкуснятиной, то делайте это до трех часов дня. Потом уже надо быть осторожнее. Хотя, если понемножку, то иногда можно себе позволить.

    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 8 порций

    • Мука — 3 Стакана
    • Кислое молоко — 1 Стакан
    • Сахар — 100 Грамм
    • Яйца — 1-2 Штук
    • Сода — 1 Чайная ложка
    • Соль — 1 Щепотка
    • Масло растительное — 0,5 Стакана

    Пошагово

    1. Наливаем в миску кислое молоко. Разбиваем одно яйцо, если крупное, и два, если мелкие. Добавляем щепотку соли, 50 граммов сахара и 3 ст. ложки растительного масла. Тщательно взбиваем. Просеиваем муку с содой. Замешиваем тесто сначала ложкой, а потом, подсыпая муку, переходим на руки.
    2. Тесто получилось эластичным, не липучим. Заворачиваем его в пакет, либо накрываем полотенцем. Оставляем на полчаса. Затем посыпаем стол мукой и раскатываем из шара один либо два пласта, в зависимости от размера вашего стола.
    3. Пласты раскатываем небольшой толщины, иначе пончики могут плохо прожариться. Одного сантиметра в толщину вполне достаточно. Вырезаем из теста кружки с помощью кружки. Рюмкой вырезаем кружки поменьше (в кружках побольше).
    4. Теперь берем глубокую сковородку, разогреваем ее с большим количеством растительного масла. В раскаленное масло кладем кружочки из теста, обжариваем их с двух сторон. Пончики должны плавать в жире, тогда они получатся такими, как надо.
    5. Готовые пончики сразу кладем на салфетки, либо на материал, впитывающий жир. Так они получатся более сухими. Растираем 50 граммов сахара в ступке. Посыпаем горячие пончики сахарной пудрой, чтобы они хорошо пропитались. Кушать их можно с чаем, молоком и кофе, но лучше не на ночь!
     



  2. Ж_Глушаченко

    Ж_Глушаченко Женя Г

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    4 май 2017
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  3. kraeva96

    kraeva96 Катя К

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 июн 2017
    Посмотрела на фото пончиков на кислом молоке, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  4. piksaeva96

    piksaeva96 Пиксаева Ариша

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 апр 2017
    Именно пончики на кислом молоке часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  5. Aercsio

    Aercsio Таша

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    24 янв 2017
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  6. skorokhvatova89

    skorokhvatova89 Лиза С

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
Национальная кухня: