Кулич на сметане

  1. xfwuhuuou

    xfwuhuuou Member

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016

    Пошаговый рецепт кулича на сметане с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 10 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 103 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Кулич на сметане

    Кулич на сметане получается более влажным, плотным. В целом выпекается он так же, как и традиционный кулич. Запаситесь специальными формами или круглыми жестяными банками. Приготовьте кулич на Пасху!

    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 5 порций

    • Мука — 350 Грамм
    • Дрожжи сухие — 5 Грамм
    • Молоко — 100 Миллилитров
    • Масло сливочное — 80 Грамм
    • Сметана жирная — 80 Грамм
    • Сахар — 120 Грамм
    • Яйца — 2 Штуки
    • Лимонная цедра — По вкусу
    • Ваниль — По вкусу
    • Изюм — 150 Грамм (или цукаты)
    • Орехи дробленые — 50 Грамм

    Пошагово

    1. Как приготовить кулич на сметане?
    2. Для приготовления опары смешайте теплое молоко, дрожжи и 3 ст. ложки муки. Если тесто вышло жидким, добавьте еще немного муки. Накройте опару кухонным полотенцем и оставьте на 2 часа в теплом месте.
    3. Яйца взбейте с сахаром и солью, добавьте сметану и перемешайте.
    4. Масло сливочное размягчите и взбейте венчиком, а лучше - миксером.
    5. Через два часа опару смешайте со взбитыми яйцами. Добавьте муку и замесите мягкое и эластичное тесто. При необходимости, добавьте муки или молока.
    6. В тесто добавьте взбитое масло, тесто еще раз перемешайте. Тесто должно не липнуть к рукам, если липнет, добавьте муки.
    7. Тесто выложите в смазанную маслом (сливочным или растительным) миску, накройте и оставьте в теплом месте на два часа или больше, пока тесто не удвоится в объеме.
    8. Через два часа обомните тесто, добавьте изюм (предварительно замочите его и просушите) или цукаты, дробленые орехи (по желанию), ваниль и лимонную цедру.
    9. Тесто поделите на столько частей, сколько у вас есть формочек. Кусочек теста должен занимать треть формы.
    10. Формы смажьте маслом, а еще лучше - застелите пергаментной бумагой.
    11. Заполните форму тесто, оставьте, пока тесто не вырастет на 3/3, формы. Затем куличи отправим в духовку.
    12. Духовку нагрейте до 180 градусов. Куличи смажьте взбитым яйцом.
    13. Запекайте куличи в разогретой духовке в течение 40 минут - часа до образования золотисто - коричневого верха.
    14. Готовые куличи выложите на полотенца и остудите, переворачивая.
    15. Затем приготовьте сахарную глазурь, дробленные орехи и кулинарную посыпку и украсьте куличи.
    16. Куличи на сметане готовы!
    17. Приятного аппетита!
     



  2. Layeanp

    Layeanp Гасевская Ольга

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 мар 2017
    уверена маме понравится
    все любители кулича на сметане оценили!
     
  3. Iqepodvee

    Iqepodvee Галя Л

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  4. Ateivuuet

    Ateivuuet Зинка

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 июн 2017
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  5. Kioubeioi

    Kioubeioi Дария И

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 май 2018
    хороший рецепт. Спасибо
     
Национальная кухня: