Пошаговый рецепт японского супа из креветок с фото. Национальная кухня: Японская кухняТип блюда: Супы, Японская кухняСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 264 килокалорийПростой рецепт японского супа из креветок японской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 264 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииЯйцо куриное 3 штукиКреветки 250 гСаке 1 столовая ложкаКукурузная мука 4 столовые ложкиСоевый соус 1 столовая ложкаЗеленый лук 50 гСоль по вкусуРастительное масло 2 столовые ложкиТунец бонито 1 столовая ложкаМорская капуста 50 гПошаговоОтварить креветки, очистить и перемешать с яичным белком, сакэ, кукурузной мукой и соевым соусом. Посолить и измельчить массу в блендере. Слепить из получившегося теста шарики и отварите на сильном огне в кипящей воде.Взбить яйцо с солью и сакэ. Нагреть на сковороде растительное масло и поджарить омлет. Выложить на пергамент, чтобы избавиться от лишнего масла. Нарезать омлет полосками.Нарезать небольшими кусочками водоросли, залить холодной водой и довести до кипения. Добавить хлопья тунца бонито и варить 10 минут. Добавить соевый соус, саке и соль.Опустить в бульон полоски омлета и креветочные шарики.Посыпать суп рубленым зеленым луком.