Маффины с ликёром Бейлис

  1. ЛанкаС

    ЛанкаС Стругова Ланка

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016

    Пошаговый рецепт маффинов с ликёром Бейлис с фото.
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 286 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Маффины с ликёром Бейлис

    С каждым годом национальные кухни разных стран всё больше смешиваются, проникают друг в друга. Многие современные блюда невозможно отнести к кухне какой-то определённой страны или даже континента. Например, что может связывать имеющие многовековую историю английские или американские маффины со сравнительно молодым ирландским ликёром под названием Бейлис?

    Оказывается, может, и очень тесно. Англичане готовят дрожжевое тесто для маффинов, американцы предпочитают использовать разрыхлители для теста, а наш сливочный ликёр позволит обойтись и без того, и без другого. Попробуйте испечь маффины с бейлисом, и вы сами убедитесь, насколько нежной и вкусной получится ваша выпечка.

    Ещё один секрет наших маффинов с бейлисом — это начинка и оформление. Вряд ли клюква является привычным ингредиентом в англоязычных странах, это скорее уже наша «примочка». Да и украшена наша выпечка совсем как кулич или пасха. Вот и попробуй догадайся по внешнему виду, а что же это за десерт?

    Маффины с бейлисом получаются настолько ароматными и аппетитными, что в следующий раз, мы уверены, вы захотите удвоить порции, указанные в рецепте.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Для теста
    • Бейлис 150 мл
    • Клюква сушёная 50 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 12 ст. л.
    • Мука пшеничная 150 г
    • Разрыхлитель 1.5 ч. л.
    • Сахар 100 г
    • Сахар ванильный 2 ч. л.
    • Шоколад чёрный 40 г
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Помадка
    • Бейлис 20 мл
    • Кондитерская посыпка 10 г
    • Сахарная пудра 6 ст. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления маффинов возьмём растительное масло, муку, яйца, сахар, ликёр Бейлис, чёрный шоколад, сушёную клюкву.
    2. Шоколад нарубить ножом в мелкую крошку, но не в порошок.
    3. Соединить яйца с сахаром и хорошо взбить всё венчиком.
    4. Не переставая взбивать, ввести растительное масло и ликёр.
    5. Хорошо всё ещё раз взбить венчиком.
    6. В другой ёмкости соединить муку, шоколад, клюкву, ванильный сахар и разрыхлитель.
    7. Тщательно перемешать сухую часть теста.
    8. Влить жидкую часть теста в сухую и быстро соединить продукты венчиком.
    9. Разложить тесто по формам для маффинов, которые предварительно застелить бумажными формочками.
    10. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 20-25 минут. Готовые маффины остудить в форме.
    11. Приготовить помадку соединить 2-3 столовые ложки бейлиса и 6-7 столовых ложек сахарной пудры.
    12. Хорошо всё перемешать, если консистенция покажется жидкой добавьте ещё сахахной пудры.
    13. Смазать готовые маффины помадкой и украсить кондитерской посыпкой.
     



  2. aidinidu81

    aidinidu81 Айдиниду Галя

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    очень люблю маффинов с ликёром бейлис,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  3. galyac

    galyac Чашкова Галя

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Очень довольна маффинами с ликёром бейлис! Благодарю за рецепт.
     
  4. К_Вальдман

    К_Вальдман Ксюха В

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала маффинов с ликёром бейлис первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  5. Анцупова В

    Анцупова В Вита

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    26 янв 2017
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  6. krivenok78

    krivenok78 Кривенок Оля

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 янв 2017
    выглядит очень аппетитно
     
  7. Ogkvnka

    Ogkvnka Марианна

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    19 дек 2016
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант маффинов с ликёром бейлис ещё не пробовала:D
     
  8. Xnezkoaqe

    Xnezkoaqe Яна

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    26 янв 2017
    Оооочень вкусно получилось
     
  9. Аудайтис О

    Аудайтис О Аудайтис Олеся

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    8
    Регистрация
    15 мар 2017
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  10. Euicasoeo

    Euicasoeo Ермоленко Роза

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 янв 2017
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  11. oorzhak89

    oorzhak89 Галя

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 май 2018
    спасибочки за вкусняшку
     
Национальная кухня: