Закрытые бутерброды по-турецки

  1. Enraaodz

    Enraaodz Уразова Люда

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт закрытых бутербродов по-турецки с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Бутерброды, гренки
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 45 порций
    • Количество калории: 244 килокалорий

    Закрытые бутерброды по-турецки

    Простой рецепт закрытых бутербродов по-турецки домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45 мин. Содержит всего 244 килокалорий.

    Ингредиенты на 45 порций

    • Оливковое масло 3 стол. л.
    • Лук 1 шт.
    • Чеснок 8 зубч.
    • Лавровый лист (3 листика) 3 шт.
    • Тмин 1 стол. л.
    • Перец чили (1 чайная ложка порошка чили) 1 чайн. л.
    • Перец черный молотый (душистый перец) 0.5 чайн. л.
    • Индейка (филе) 500 гр
    • Томатная паста 1.5 стол. л.
    • Соль по вкусу
    • Изюм 0.33 стак. (200 мл)
    • Оливки (без косточек) 250 гр
    • Булочка (с кунжутом - 4 штуки) 240 гр

    Пошагово

    1. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить мелко нарезанные лук и чеснок и обжарить до золотистого цвета, около 2 минут. Положить лавровый лист, тмин, молотый красный перец и душистый перец, и обжаривать еще 1-2 минуты. Филе индейки нарезать кубиками и положить на сковороду к овощам, приправить солью и перцем по вкусу. Постоянно помешивая готовить около 5 минут.
    2. Затем положить томатную пасту и хорошо перемешать, готовить 5 минут. Влить 2 стакана воды, положить изюм и мелко резаные оливки, добавить 2 столовые ложки сока от оливок. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на среднем огне до загустения, около 15 минут. Снять крышку и готовить, помешивая еще 3 минуты. Приправить солью и перцем. Снять с огня и вынуть лавровый лист.
    3. Разогреть духовку до 120 градусов. Булочки разрезать пополам, смазать оливковым маслом и запечь в духовке в течение 5 минут. Выложить половинки булочек на блюдо, сверху положить турецкую смесь и накрыть вторыми половинками булочек.
    4. Подавать закрытые бутерброды на стол теплыми.
     



  2. Tegrwwz

    Tegrwwz Смелова

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  3. Людмила_К

    Людмила_К Людмила К

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Отличный рецепт! Спасибо, Enraaodz. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  4. Ферова Л

    Ферова Л Ферова Люся

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    @Enraaodz, рецепт закрытых бутербродов по-турецки ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  5. shapareva81

    shapareva81 Шапарева Таня

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  6. seregodskaya90

    seregodskaya90 Серегодская Марианна

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    Посмотрела на фото закрытых бутербродов по-турецки, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  7. Aeoiooo

    Aeoiooo Ивонтьева

    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    33
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
Национальная кухня: