Пошаговый рецепт жареных бананов в карамели с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 669 килокалорийПростой рецепт жареных бананов в карамели домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 10 минут. Содержит всего 669 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииСливочное масло 100 гБананы 4 штукиТростниковый сахар 200 гСливки 20% - ные 200 млЛимонная цедра 1 столовая ложкаВанильный стручок 1 штукаПошаговоБананы почистить и нарезать крупными кружочками. В сковороде растопить половину сливочного масла, добавить тростниковый сахар и одну столовую ложку воды. Довести до состояния карамели. Добавить цедру, ванильную палочку и сливки. Перемешать до нежно - золотистого цвета.Поджарьте бананы на сливочном масле до румяной корочки.Добавьте обжаренные бананы в карамель и перемешайте. Выньте палочку ванили.Подавайте с мороженным, раскрошенным овсяным печеньем или орехами.