Голубцы в духовке

  1. Рысина Л

    Рысина Л Рысина Лизавета

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016

    Пошаговый рецепт голубцов в духовке с фото.
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 311 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Голубцы в духовке

    Голубцы — традиционное блюдо украинской кухни. Сложного в приготовлении голубцов ничего нет, главное, — научиться быстро заворачивать фарш в капустные листья. Раньше я голубцы готовила очень часто, но всегда на плите. В духовке приготовила в первый раз и не пожалела. Голубцы получились очень нежные и вкусные.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Вода 500 мл
    • Говяжий фарш 300 г
    • Капуста белокочанная 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Перец красный молотый 1 г
    • Перец чёрный молотый 1 г
    • Петрушка свежая 0.5 пучок
    • Рис круглозернистый 150 г
    • Сметана 200 г
    • Соль 1 г
    • Томатная паста 1 ст. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления голубцов нам понадобится вилок белокочанной капусты, мясной фарш (у меня свино - говяжий), рис, морковь, лук, сметана, томатная паста, соль, перец и свежая петрушка для подачи. Рис следует заранее сварить в подсоленной воде почти до готовности. Также нужно подготовить капусту, опустив её в кипяток на 4-5 минут. Рис и капусту нужно остудить.
    2. В миску выложить рис, добавить к нему мясной фарш. Нарезать кубиками лук и половину добавить в фарш, посолить и поперчить.
    3. Приготовить соус. На подсолнечном масле обжарить оставшийся лук и натёртую морковь в течение 3 минут. Затем добавить томатную пасту и обжаривать ещё 5-7 минут.
    4. Добавить в сковороду сметану и воду, размешать и снять с огня.
    5. У капусты отделить листья от кочерыжки. Утолщённую часть срезать ножом.
    6. У основания листа выкладываем 1-2 ст. л. мясного фарша. У меня листья были огромные, пришлось их разрезать.
    7. Накрываем фарш нижней частью листа, подворачиваем бока.
    8. Скручиваем лист с фаршем в конвертик.
    9. Таким образом сворачиваем все голубцы и складываем их в форму. Лучше, если форма будет прямоугольная или квадратная, но у меня только круглая.
    10. Залить голубцы подготовленным соусом.
    11. Духовку разогреть до 180°С и запекать голубцы 45 минут. Готовое блюдо посыпать измельчённой петрушкой. Приятного аппетита!
     



  2. sh_dariya

    sh_dariya Шамко

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    рецептик супер!!:)
     
  3. Я_Фазлиахметова

    Я_Фазлиахметова Фазлиахметова Яся

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Как вкусно! У меня муж любитель голубцов в духовке.
     
  4. Dfhmxyoao

    Dfhmxyoao Ашмарина Ануля

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 янв 2017
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  5. surkova88

    surkova88 Суркова Евгения

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  6. Neaeuta

    Neaeuta Мышко Серафима

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Голубцы в духовке - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  7. Yieouee

    Yieouee Соловьёва Мила

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  8. Huotibo

    Huotibo Диана

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  9. ivanitskaya96

    ivanitskaya96 Иваницкая Юля

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
Национальная кухня: