Пошаговый рецепт зефира клюквенного с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 1 день 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 29 килокалорийПовод: Десерт, банкет, перекус, завтракСтавшее популярным домашнее лакомство — зефир! Готовится достаточно просто, но требует минимальных навыков и определённой сноровки.Но в результате вы получаете прекрасный десерт — с едва уловимой кислинкой, совсем не приторный. Воздушные зефирки станут прекрасным дополнением к утреннему кофе, а также отличным подарком для дорогих и близких людей — достаточно лишь упаковать их в красивую коробочку и перевязать лентой! Чем не подарок на Новый год?!Ингредиенты на 1 порцияАгар - агар 10 гБелки куриные 1 шт.Вода 80 млКлюква замороженная 80 гСахар 420 гСахарная пудра 50 гЯблоко 3 шт.ПошаговоИнгредиенты: белок куриный, сахар, вода, агар - агар, клюква, яблоки, сахарная пудра.Агар - агар замочить в воде и оставить минут на 40 для набухания.Яблоки очистить, нарезать на крупные сегменты и запечь при 180°С, около 30-40 минут, до мягкости.Клюкву измельчить в блендере и протереть через сито, чтобы избавиться от кожицы. Должно получиться около 50 г пюре клюквы.Готовые яблоки чуть остудить и также измельчить до пюреобразного состояния в блендере. Отмерить 200 г пюре.Сложить в чашу комбайна куриный белок, пюре клюквы и яблок, и 1/1, часть сахара.Взбивать на высоких оборотах до посветления массы. В это время поставить на огонь агар - агар, довести до кисельного состояния и всыпать оставшийся сахар, варить смесь до 100°С или около 5 минут. Затем, тонкой струйкой, по стенке чаши добавить агар в зефирную массу, не прекращая взбивания. Щупаем рукой чашу комбайна, когда она стала чуть тёплой, прекращаем взбивание!Заранее, на высокий стакан, одеть кондитерский мешок с насадкой. Стакан мы используем для того, чтобы потом освободить себе руки, когда будем перекладывать массу из чаши комбайна в мешок.Переложить силиконовой спатулой зефирную массу в кондитерский мешок. Действовать надо быстро, так как агар - агар застывает уже при 40°С. Чтобы крем при работе не шёл наверх из мешка, очень удобно использовать вот такие пластиковые зажимы!Отсаживаем фигурной насадкой зефирки на пергаментную бумагу и оставляем их при комнатной температуре на 24 часа для того, чтобы зефир стабилизировался. Сверху он покроется тонкой корочкой, а внутри останется нежным и воздушным.На следующий день соединить попарно подходящие половинки зефира и обвалять их в сахарной пудре.Домашний зефир готов! Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила зефир клюквенный по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Готовила вчера зефира клюквенного по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!