Зефир клюквенный

  1. vxozxebl

    vxozxebl Member

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт зефира клюквенного с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 1 день 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 29 килокалорий
    • Повод: Десерт, банкет, перекус, завтрак

    Зефир клюквенный

    Ставшее популярным домашнее лакомство — зефир! Готовится достаточно просто, но требует минимальных навыков и определённой сноровки.

    Но в результате вы получаете прекрасный десерт — с едва уловимой кислинкой, совсем не приторный. Воздушные зефирки станут прекрасным дополнением к утреннему кофе, а также отличным подарком для дорогих и близких людей — достаточно лишь упаковать их в красивую коробочку и перевязать лентой! Чем не подарок на Новый год?!:)

    Ингредиенты на 1 порция

    • Агар - агар 10 г
    • Белки куриные 1 шт.
    • Вода 80 мл
    • Клюква замороженная 80 г
    • Сахар 420 г
    • Сахарная пудра 50 г
    • Яблоко 3 шт.

    Пошагово

    1. Ингредиенты: белок куриный, сахар, вода, агар - агар, клюква, яблоки, сахарная пудра.
    2. Агар - агар замочить в воде и оставить минут на 40 для набухания.
    3. Яблоки очистить, нарезать на крупные сегменты и запечь при 180°С, около 30-40 минут, до мягкости.
    4. Клюкву измельчить в блендере и протереть через сито, чтобы избавиться от кожицы. Должно получиться около 50 г пюре клюквы.
    5. Готовые яблоки чуть остудить и также измельчить до пюреобразного состояния в блендере. Отмерить 200 г пюре.
    6. Сложить в чашу комбайна куриный белок, пюре клюквы и яблок, и 1/1, часть сахара.
    7. Взбивать на высоких оборотах до посветления массы. В это время поставить на огонь агар - агар, довести до кисельного состояния и всыпать оставшийся сахар, варить смесь до 100°С или около 5 минут. Затем, тонкой струйкой, по стенке чаши добавить агар в зефирную массу, не прекращая взбивания. Щупаем рукой чашу комбайна, когда она стала чуть тёплой, прекращаем взбивание!
    8. Заранее, на высокий стакан, одеть кондитерский мешок с насадкой. Стакан мы используем для того, чтобы потом освободить себе руки, когда будем перекладывать массу из чаши комбайна в мешок.
    9. Переложить силиконовой спатулой зефирную массу в кондитерский мешок. Действовать надо быстро, так как агар - агар застывает уже при 40°С. Чтобы крем при работе не шёл наверх из мешка, очень удобно использовать вот такие пластиковые зажимы!
    10. Отсаживаем фигурной насадкой зефирки на пергаментную бумагу и оставляем их при комнатной температуре на 24 часа для того, чтобы зефир стабилизировался. Сверху он покроется тонкой корочкой, а внутри останется нежным и воздушным.
    11. На следующий день соединить попарно подходящие половинки зефира и обвалять их в сахарной пудре.
    12. Домашний зефир готов! Приятного аппетита!
     



  2. lizai

    lizai Ивко

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  3. Rnoaauadl

    Rnoaauadl Денбновецкая

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    105
    Баллы:
    33
    Регистрация
    21 ноя 2016
    спасибочки за вкусняшку
     
  4. Р_Агапова

    Р_Агапова Агапова

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
  5. Odguugop

    Odguugop Карпович Ксюша

    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту зефира клюквенного... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  6. Ohqwwodz

    Ohqwwodz Карпина Лиля

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016
    @vxozxebl, спасибо за рецепт! Очень люблю зефир клюквенный!
     
  7. Ahrscoyyy

    Ahrscoyyy Виктория

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  8. Koaavcno

    Koaavcno Макагонова

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 июн 2017
    Доброго!
    Сегодня приготовила зефир клюквенный по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  9. Н_Сойко

    Н_Сойко Настасья

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 фев 2017
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению зефира клюквенного получилась
     
  10. Aeufeyqve

    Aeufeyqve Безносова Валентина

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 янв 2017
    замечательный рецепт! В моей семье любят зефир клюквенный
    Спасибо за прекрасную идею
     
  11. Dociwee

    Dociwee Бражник Валя

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    4 июл 2017
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  12. Tileuel

    Tileuel Рымашевская

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    Готовила вчера зефира клюквенного по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
Национальная кухня: