Пошаговый рецепт пасхальной глазури с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 178 килокалорийПовод: На скорую рукуКаждый год перед праздником Пасхи мы находимся в нервном поиске рецептов куличей и хорошей глазури для украшения выпечки. Я нашел для себя прекрасный рецепт приготовления замечательной глазури! Вашему вниманию предлагаю классический рецепт приготовления пасхальной глазури. Данного количества глазури хватает, чтобы украсить 4-5 небольших и 1 большой кулич. Если планируете выпекать больше, соответственно рассчитайте количество необходимых ингредиентов. Удачи!Количество порций: 6-8Ингредиенты на 6 порцийСахарная пудра — 200 ГраммЯичный белок — 1 ШтукаСок лимонный — 1 Ст. ложкаПошаговоПри помощи кухонного комбайна/миксера/блендера взбиваем охлажденный яичный белок. Постепенно подсыпаем просеянную сахарную пудру, продолжая взбивать. В самом конце вливаем лимонный сок. Если вам кажется, что глазурь получается очень густой, добавьте немного холодной воды (1-2 ч. л. ).Когда куличи остынут, украшаем их приготовленной глазурью. Приятного аппетита!
@Bcaeucoo, очень интересная идея! ща попробуем приготовить пасхальную глазурь по этому простому рецептику.