Гамбовцы закарпатские на пару

  1. p_sofya

    p_sofya Протопопова Софья

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016

    Пошаговый рецепт гамбовцев закарпатских на пару с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 292 килокалорий

    Гамбовцы закарпатские на пару

    Простой рецепт гамбовцев закарпатских на пару домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 292 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Панировочные сухари 100 г
    • Дрожжевое тесто 800 г
    • Голубика 200 г
    • Халва 200 г
    • Сливочное масло 50 г
    • Сахар 100 г

    Пошагово

    1. Дрожжи всыпаем в теплое молоко. В муку вливаем разведенные в молоке дрожжи, яйцо, сахар, соль и перемешиваем. Накрываем и убираем на 1,5 часа, за это время нужно тесто еще подмешать пару раз.
    2. Пока тесто готовится, заранее высушенный батон измельчаем в блендере. На сковороде сухари поджариваем со сливочным маслом. В сухари добавляем сахар (хочу заметить, что сухари получились очень вкусные, по вкусу напоминают трубочки)).
    3. Тесто наше подошло и мы его начинаем делить на нужного размера кусочки. Из сформированных шариков растягиваем лепешку, а в середину укладываем начинку — халву и голубику с сахаром. Укладываем в пароварку, смазав предварительно низ гамбовцев маслом и убираем на 20 минут отдохнуть.
    4. Варим на пару 20 минут.
    5. После приготовления выкладываем на тарелку, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сухарями с сахаром. Еще один вариант — смешиваем мед и грецкие орехи, перемолотые в блендере. Полагается вообще - то целиком обвалять в сухарях, но как - то не очень сухари хотели приставать ))).

    Это вот с халвой и орехами, приторные, если честно), а вот с голубикой — очень вкусные! Кладите ягод от души и радуйте своих близких! А сами будьте с десертом поосторожнее, за счет того, что жарки и выпечки нет, булочки производят впечатление очень легкого десертика, так что запросто можно переборщить с каллориями)) А вот с удовольствием от них переборщить невозможно! )) Всем приятного аппетита! Здоровая еда должна быть вкусной и простой в приготовлении! Ваш Алексей Пароваров

     



  2. Запаренко И

    Запаренко И Запаренко Ириша

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Рецепт просто бомба!!!!
    гамбовцы закарпатские на пару готовить просто и не долго!
     
  3. Wyieieeo

    Wyieieeo Инна Д

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала гамбовцев закарпатских на пару!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  4. Stwoojco

    Stwoojco Алиса О

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 ноя 2017
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
Национальная кухня: