Пошаговый рецепт хвороста татарского с фото. Национальная кухня: Татарская кухняТип блюда: Выпечка, ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 122 килокалорийПовод: Для детейТатарский хворост - это сладкий десерт, приготовленный из крутого теста в масле. Выглядит хворост очень забавно, тесто закручивается спиралью перед обжаркой на сковороде. Это классический рецепт приготовления хвороста татарского. Для приготовления понадобятся самые простые ингредиенты: мука, яйца, сахар, молоко, масло сливочное и растительное, соль. В начале готовится тесто, которое скручивается спиралькой и обжаривается во фритюре. При подаче хворост присыпаем сахарной пудрой. Очень вкусно с кефиром или йогуртом. Удачи!Количество порций: 15-20Ингредиенты на 15 порцийМука — 1 КилограммЯйца — 4 ШтукиСахар — 2 Ст. ложкиМолоко — 1 СтаканМасло сливочное — 1 Стакан (растопленное)Масло растительное — 500 МиллилитровСоль — 1 Чайная ложкаПошаговоЯйца взбиваем с сахаром и солью. Вмешиваем молоко и растопленное масло. По чуть - чуть добавляем муку, замешивая крутое тесто.Раскатываем тесто большим тонким пластом. Режем полосками, толщиной 5 см, а длинной 12-15 см.Скручиваем полоски теста спиралькой.Обжариваем хворост со всех сторон во фритюре с растительным маслом. При подаче присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать хворост татарский, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Доброго! Сегодня приготовила хворост татарский по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.