Варенье из айвы с грецкими орехами на зиму

  1. aopeoqzyf

    aopeoqzyf Member

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016

    Пошаговый рецепт варенья из айвы с грецкими орехами на зиму с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование, Консервирование фруктов
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 26
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 47 килокалорий
    • Повод: К чаю

    Варенье из айвы с грецкими орехами на зиму

    В рецепте приготовления варенья из айвы с грецкими орехами мы будем использовать лимоны – кожура этих цитрусовых содержит очень большое количество натуральных желирующих веществ, отличную альтернативу «магазинному» пектину. Благодаря добавлению даже небольшого количества цедры и сока лимона варенье получится достаточно густым и сварится быстрее. А для аромата при желании можно добавить небольшое количество ванильного сахара или просто ванилина.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Айва (чем крупнее, тем лучше) — 2 шт
    • Вода — 2,5 стак.
    • Лимоны — 2 шт
    • Сахар — 2,5 стак.
    • Грецкие орехи — 0,5 стак.

    Пошагово

    1. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Айву моем, с помощью ножа или картофелечистки очищаем кожицу, режем на половинки, вырезаем сердцевину и режем на мелкие кусочки.
    2. Как можно мельче рубим ножом грецкие орехи, с одного лимона снимаем цедру и мелко режем либо натираем на терке.
    3. Теперь все подготовленные ингредиенты перекладываем в глубокую кастрюлю, доливаем воду и добавляем сахар. Доводим до кипения на сильном окне, уменьшаем температуру и варим на небольшом огне в течение 10-15 минут. Добавляем выжатый сок второго лимона, снова доводим до сильного кипения и варим еще пять минут, постоянно помешивая – варенье должно заметно загустеть за это короткое время.
    4. Вот и все – варенье из айвы с грецкими орехами практически готово. Остается только разлить его по заранее подготовленным баночкам для закатки на зиму – не забудьте предварительно простерилизовать их на водяной бане.
    5. После закатки баночки нужно перевернуть на крышки и в таком положении оставить на двадцать четыре часа остывать – после чего закатанное варенье из айвы можно смело убирать храниться на зиму.
     



  2. bartkevich93

    bartkevich93 Барткевич Лера

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    хороший рецепт. Спасибо
     
  3. Gkoayao

    Gkoayao Золотенко Луиза

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  4. Ehboerioi

    Ehboerioi Ася Ж

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 июн 2017
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  5. Ruewaeyca

    Ruewaeyca Юлдашева Валя

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 ноя 2017
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  6. Э_Гулакова

    Э_Гулакова Элла

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 май 2018
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
Национальная кухня: